30 июля 2021
29 июля 2021

Минута молчания. Курганские депутаты почтили память жертв теракта в «Домодедово»

Размер текста
-
17
+
Первое в этом году заседание Курганской городской думы, которое проходит сегодня, 26 января, началось с минуты молчания. Глава областного центра Виктор Серков попросил депутатов и всех присутствующих почтить память погибших в результате теракта, произошедшего в московском аэропорту «Домодедово», передает корреспондент «URA.Ru».
 
Ранее Серков направил мэру Москвы Сергею Собянину и губернатору Московской области Борису Громову телеграммы с соболезнованиями. «С невыразимой болью в Кургане восприняли известие о страшной трагедии в международном аэропорту «Домодедово». Погибли безвинные люди, наши соотечественники и граждане других государств, десятки человек получили травмы. В эту трудную минуту выражаем глубокие соболезнования и слова сострадания и поддержки родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим от взрыва людям. Вместе со всем народом России поддерживаем усилия государства по последовательной борьбе с жестокими вызовами терроризма», - говорится в телеграммах.
 
Взрыв в международном терминале аэропорта произошел вчера, 24 января, примерно в 16 часов 30 минут по московскому времени. Взрывчатку (эквивалентную 5 килограммам тротила, начиненную железом), по данным очевидцев, привел в действие террорист-смертник, находившийся среди встречающих. В результате теракта в «Домодедово» погибли 35 человек, 110 человек пострадали. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ «Террористический акт», статье 105 УК РФ «Убийство» и статье 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...