16 сентября 2021

В России законодательно должна быть введена ответственность за попытки фальсификации и очернения истории страны. Инициатива из Зауралья

Размер текста
-
17
+
В России законодательно должна быть введена ответственность за попытки фальсификации и очернения истории страны. К такому выводу на совместной встрече пришли представители курганского совета ветеранов и депутат Госдумы Владимир Мединский. По их мнению, это необходимо сделать, тем более что практически во всех европейских странах, в большей или меньшей степени пострадавших от фашизма, такие законы существуют. Однако пока все попытки принять такой закон в России не увенчались успехом. Более того, Госдума отклонила предложение Мединского ввести предварительную научную экспертизу документальных и художественных фильмов о войне, которые выходят на экраны.
 
Владимир Мединский, который, напомним, входит в состав президентской комиссии по противодействию фальсификации истории России, привел лишь несколько говорящих о многом фактов. «В СССР историю Великой Отечественной войны лакировали, не все рассказывали. Но в последние 20 лет ее просто охаяли и оплевали. Колоссальное вранье с потерями: говорят, что 6 млн немцев погибли на Восточном фронте и 27 млн советских людей. Я имел доступ к закрытым архивам и утверждаю, что это неправильное сравнение: 27 млн человек – это мирные жители, это геноцид, это сожженные деревни. Боевые потери, на фронте, по всем данным, - меньше 9 млн человек. Из этих 9 млн в фашистском плену погибли 2,5 млн человек. Получается, что наша страна понесла практически такие же потери, как и немцы. Только у нас они падают на 1941-1942 годы, а у них – на 1944-1945 годы. Я посмотрел статистику штурма Рейхстага. Наш полк, который был на острие удара, потерял убитыми меньше 100 человек, а немцев они там положили – под тысячу, и сколько же еще взяли в плен. Рейхстаг штурмовали люди, прошедшие всю войну, это были уже супермены, и они умели воевать», - отметил Мединский.
 
Кроме того, Владимир Мединский согласился, что в России должно появиться федеральное агентство по делам ветеранов, что позволит вести более эффективную политику в этой сфере. Возможно, создание нового государственного органа позволит также принять важный для старшего поколения закон, который приравнял бы тружеников тыла к участникам Великой Отечественной войны.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...