23 мая 2022

Силовики Тюмени все на ушах. В камере местного отдела полиции повесился задержанный юноша

Размер текста
-
17
+
В ночь на 14 ноября в камере административно задержанных отдела полиции №5 УМВД по Тюмени обнаружено тело 18-летнего молодого человека, покончившего жизнь самоубийством через повешение. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе тюменского областного следственного управления СКР, в связи с этим следственный отдел по Ленинскому округу города Тюмени в отношении старшего оперативного дежурного дежурной части отдела полиции №5 возбудил уголовное дело по части второй статьи 293 УК РФ (Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
 
По предварительным данным, вечером 13 ноября молодой человек был доставлен в отдел полиции из тюменского общежития по улице Киевской по подозрению в умышленном уничтожении или повреждении имущества. Находясь в коридоре, доставленный стал конфликтовать с другим находившимся там же молодым человеком и для предотвращения возможной драки был помещён в камеру административно задержанных.
 
При этом, как полагает следствие, ответственным сотрудником дежурной части не был произведён личный досмотр доставленного, в связи с чем у подозреваемого не был изъят брючный ремень. Спустя несколько минут сотрудники полиции обнаружили учащегося покончившим с собой.
 
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...