17 июня 2019

Скандал с участием главы штаба Путина и группы «Несчастный случай» продолжается. Продюсер Кортнева подтвердил «URA.Ru», что концерт коллектива в ХМАО отменен

26 января 2012 в 18:39
Размер текста
-
17
+
В Сети разгорается новый громкий политический скандал, связанный с политической цензурой и Югрой. Блогеры утверждают, что глава предвыборного штаба кандидата в президенты Владимира Путина режиссер Станислав Говорухин приложил руку к отмене концерта лидера группы «Несчастный случай» Алексея Кортнева в Ханты-Мансийске. Причина – гражданская позиция певца, участвовавшего в митинге оппозиции на проспекте Сахарова в декабре 2011 года. Представитель музыканта подтвердил «URA.Ru», что визит планировался, но вскоре был отменен из-за невыполнения обязательств приглашающей стороны.
 
Актер и телеведущий Максим Виторган на своей странице в Facebook сообщил сегодня, что он вместе с певцом планировал отправиться в Ханты-Мансийск, где в рамках фестиваля должен был состояться концерт «Несчастного случая» и спектакль. Однако Говорухин, который также участвует в организации мероприятия, якобы заявил, что Кортнев в программе лишний. А причиной послужило его участие в митингах. Кроме того, певец должен был участвовать в съемках телепередачи на одном из российских телеканалов. Однако теперь певец будто бы тоже не будет участвовать в программе. Актер Максим Виторган особо подчеркнул, что доказать в суде этого не сможет и эта новость появилась на уровне слухов. Известные блогеры подхватили эту тему, выразив надежду, что это всего лишь совпадение или банальное недоразумение, но вовсе не печальная тенденция российской политической системы, пишет РБК.
 
Как пояснил корреспонденту «URA.Ru» источник в оргкомитете, участие Алексея Кортнева действительно обсуждалось в рамках международного фестиваля «Дух огня», который стартует 24 февраля в Ханты-Мансийске. Некоторым журналистам даже была презентована его программа, планировалось, что он примет участие в спектакле «Уйти нельзя остаться» по одноактной пьесе Вуди Аллена «Централ Парк Вест». В этой же постановке играет и Максим Виторган. Информация о приезде артиста прошла в ряде югорских СМИ, в том числе в газете «Аргументы и факты». Однако на официальном уровне историю с Кортневым стараются не обсуждать. «Мы еще не видели программу фестиваля. Она официально будет представлена журналистам в Москве 2 февраля. До этого момента никаких подробностей мы дать не можем», – заявил начальник отдела кинематографии и художественного образования департамента культуры ХМАО Дмитрий Пуртов. В то же время один из представителей оргкомитета фестиваля напоминает, что программу, согласно регламенту, формирует президент фестиваля – режиссер Сергей Соловьев. «Не секрет, что у него давние отношения с Говорухиным. И именно по его приглашению Говорухин пару лет назад посетил Ханты-Мансийск».
 
Продюсер Кортнева сообщил в разговоре с корреспондентом «URA.Ru», что музыканту в прошлом году поступило предложение участвовать в фестивале, в том числе дать концерт в Ханты-Мансийске. «На данный момент я могу вам сказать, что мы не приезжаем к вам. Потому что после предложения не был решен вопрос с договором, оплатой и так далее», – отметил он. Информацию о том, что певца не пустили в Ханты-Мансийск по просьбе Говорухина, представитель Кортнева прокомментировать не смог. «Я впервые об этом слышу», – сказал он. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...