Российским частным инвесторам акций Facebook не досталось. Впрочем, вряд ли они сильно расстроились – после размещения бумаги соцсети рухнули на 11%

Размер текста
-
17
+
Акции крупнейшей социальной сети Facebook, которая провела IPO на минувшей неделе, российским инвесторам не достались несмотря на увеличенный на четверть относительно первоначальных планов объем размещения, пишет «Газета.Ru». Напомним, что среди желающих стать акционером  Facebook были также уральцы.
 
«Российским частным инвесторам, подававшим заявки на участие в первичном размещении Facebook, акций не хватило. Российские заявки удовлетворялись по остаточному принципу, а книга заявок и без того была переподписана, предпочтение было отдано крупным западным инвестфондам», – заявил руководитель департамента клиентского обслуживания ИК «Финам» Михаил Поспелов. Ранее сообщалось, что ИК «Финам» и компания «Брокеркредитсервис» привлекли более 1 тыс. заявок российских инвесторов на покупку акций Facebook на 23 млн долларов. При этом компании изначально предполагали, что российские заявки не будут удовлетворены.
 
Российские частные инвесторы уже не первый раз игнорируются западными компаниями. Подобная ситуация произошла во время размещения акций разработчика игр Zynga и скидочного сервиса Groupon в 2011 году.
 
Facebook провела IPO в минувшую пятницу. За неделю до этого объем размещаемых акций был увеличен на четверть, цена за одну акцию составила 38 долларов. В день размещения ценные бумаги соцсети торговались в диапазоне от 38 до 43 долларов, но в понедельник, во второй день торгов, акции соцсети рухнули на 11%.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...