20 мая 2019
17 мая 2019
16 мая 2019

Никаких сюрпризов. На муниципальных выборах в Зауралье большинство получили именно те, кому прочили победу

15 октября 2012 в 10:46
Размер текста
-
17
+
На прошедших в минувшее воскресенье выборах глав двух муниципальных районов Зауралья никаких сюрпризов не произошло. Так, руководителем Шадринского района, как и ожидалось, был избран действующий глава Владимир Осокин, за которого проголосовало, по предварительным подсчетам, 82,38% избирателей. Ни один из конкурентов Осокина не смог преодолеть даже 10%-й рубеж. 25-летний либерал-демократ, врач-терапевт Евгений Тельпов получил поддержку 9,36% жителей района, пришедших на избирательные участки, а начальник МКУ «Хозяйственно-эксплуатационная группа» Виталий Поршнев – 7,09%.
 
Главой Притобольного района вновь будет Иванов. Но не Виктор Иванов, досрочно сложивший с себя полномочия в июле этого года, а его однофамилец – генеральный директор ОАО «Притобольное ДРСП» Николай Иванов. На досрочных выборах главы его поддержали 61,93% избирателей. На втором месте оказалась глава крестьянско-фермерского хозяйства Татьяна Халимова, набравшая 21,21% голосов. Двое других кандидатов значительно отстали от конкурентов: либерал-демократ, неработающий 25-летний Антон Бутаков набрал 8,71% голосов, а юрист Притобольного МУП «Водный» Батжамал Умарова – всего 3,46%.
 
Отметим, что оба победителя выборов – Владимир Осокин и Николай Иванов – были выдвинуты региональным отделением партии «Единая Россия».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...