15 июня 2021

На страже спокойствия! Гражданский патруль Тюмени караулит пьяных лихачей у входа в клубы

Размер текста
-
17
+
Тюменцы не стали дожидаться, когда в Государственную Думу будет внесен законопроект об ужесточении наказания за пьянство за рулем, и сами вышли на улицы.
 
В центре Тюмени совместно с сотрудниками ГИБДД каждую ночь работает гражданский патруль. Это молодые парни на собственных машинах, вооруженные рациями. Они отслеживают пьяных водителей и сообщают полицейским, а те, в свою очередь, останавливают машину для досмотра.
 
Действуют активисты по простой схеме: недалеко от ночного клуба, кафе или бара находят укромное место, останавливаются там и терпеливо ждут, когда изрядно выпивший посетитель покинет заведение, сядет в машину и отправится в путь. Посты у злачных заведений работают до утра. Наблюдают за водителями часами. И всегда есть результат.
 
«Смотрим на людей, когда они выходят из ночного заведения и садятся за руль, потому что в автомобиле достаточно сложно определить, пьяный человек или нет», - рассказывает участник гражданского патруля Александр Рязанов. «Если люди садятся за руль в явно не трезвом виде, мы принимаем меры. Звоним в дежурную часть, сообщаем, водителей останавливают, проверяют и документально подтверждают факт опьянения», - цитирует еще одного участника гражданского патруля Николая Некрасова интернет-газета «Вслух.ру».
 
Отметим, что по данным областной ГИБДД в 2012 году зарегистрировано 326 ДТП, которые совершили пьяные водители. Это на 112% больше, чем в 2011 году.
 
Напомним, ужесточить наказание для пьяных водителей предложил премьер-министр Дмитрий Медведев после серии резонансных ДТП с большим количеством жертв. В своем видеоблоге он заявил о возможности повысить штрафы до 500 тыс. рублей. Однако единороссы подкорректировали лидера партии, снизив планку в 2,5 раза. Законопроект об ужесточении наказания за пьянство за рулем, разработанный депутатом Госдумы Ириной Яровой, Правительство России одобрило на этой неделе. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...