18 января 2019
17 января 2019

«Кормить будут после признания дома аварийным». Тюменские чиновники обследуют треснувшее жилье в Ишиме

Марина Шарапова
© Служба новостей «URA.RU»
30 июля 2015 в 13:52
Размер текста
-
17
+
Фото: Татьяна Котлярова, Youtube

В Ишиме ситуацию с домом на Карла Маркса обсудят на заседании с участием областных чиновников — в частности, представителей Главного управления строительства Тюменской области здесь ожидают примерно к 15 часам.

«Они уже в дороге, ждем, — сообщила пресс-секретарь главы администрации Ишима Анна Знаменщикова. — Сначала все отправятся на место, осмотрят дом, а затем в администрации города пройдет совещание».

По словам собеседницы агентства, дом в списках на расселение не значился. «Он не был в списке ветхих и аварийных домов, — подчеркнула Анна Знаменщикова. — Всего же у нас за два года снесли 54 ветхих и аварийных дома».

В Ишиме это первый случай, когда пришлось эвакуировать жильцов из-за угрозы обрушения дома.

Напомним, накануне вечером жильцы дома № 63/2 по улице Карла Маркса в Ишиме забили тревогу — по стенам здания пошли широкие трещины. В итоге местные власти приняли решение эвакуировать из дома жильцов всех 20 квартир. 11 семей были отправлены в здание бывшего детского дома, где ранее жили украинские переселенцы, остальные сумели найти временное пристанище у родственников и знакомых. Всего было эвакуировано 44 человека, отметили в ГУ МЧС по Тюменской области.

При этом ни в администрации города, ни в центре соцобслуживания «Семья», который, по словам чиновников, занимался переселением людей в здание экс-детдома, не смогли пояснить, чем питаются эвакуированные туда люди. Пресс-секретарь главы администрации сообщила, что вопрос о централизованном питании будет решен после уточнения статуса дома. Напомним, что для признания аварийным дома на Харьковской, 52а в Тюмени потребовалось несколько суток. Эвакуированных оттуда людей все это время кормили в городских гостиницах.

В Ишиме с утра уже состоялось два заседания комиссии по ЧС — были приняты решения об отключении в доме газа, воды и света. Все три подъезда дома опечатаны, там дежурят сотрудники полиции. Назначено обследование конструкций дома специалистами ТюмГАСУ — эксперты должны определить, является ли дом аварийным и его нужно сносить или можно проводить ремонтные работы.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...