18 июня 2021
17 июня 2021

«Нужно принимать самые жесткие меры!» Комарова потребовала ввести новые правила после ЧП на югорской стройке

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Визит Наталии Комаровой в Пойковский. ХМАО, комарова наталья
Фото:

В Югре будут разработаны правила общественной приемки объектов, которые строятся за бюджетные деньги. Об этом стало известно во время заседания комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития ХМАО.

Заседание комиссии провела врио губернатора Югры Наталья Комарова. Глава региона отметила, что в ХМАО досрочно исполнены 5 показателей, установленных указами президента России. По остальным — Югра движется в рамках запланированного графика. Отдельное внимание комиссия уделила вопросу строительства объектов за бюджетные средства. Наталья Комарова отметила, что необходимо четко соблюдать установленные сроки выполнения работ и принимать самые жесткие меры в отношении недобросовестных подрядчиков. «Настаиваю на введении общественного и независимого контроля за строительством, вводом в эксплуатацию государственных и муниципальных объектов», — заявила глава региона.

Наталья Комарова напомнила о принятом ранее решении снизить планку стоимости объектов, подлежащих публичному ценовому и технологическому аудиту, до 900 млн рублей. До 15 сентября окружной департамент строительства автономного округа разработает критерии отбора экспертных организаций для проведения публичного ценового и технологического аудита. Кроме того, в эти же сроки будут внедрены правила общественной приемки объектов, вводимых в эксплуатацию за счет бюджетных средств.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...