23 февраля 2024
22 февраля 2024

В Зауралье чиновники проигнорировали замечание прокуратуры. Глава уже наказан

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Административные здания  Курган, прокуратура курганской области
Районные чиновники забыли отчитаться Фото:

Глава администрации Лебяжьевского района оштрафован за нарушение требований законодательства при заключении контрактов с предпринимателями и социально ориентированными коммерческими организациями. Его подчиненные не разместили на официальном сайте www.zakupki.gov.ru отчеты об исполнении муниципальных контрактов, заключенных в 2014 году.

Прокуратура внесла руководителю района представление с требованиями устранить обозначенные нарушения. Однако руководитель администрации требования прокурора не исполнил, меры не принял, о результатах рассмотрения представления надзорный орган не проинформировал.

В этой связи прокурор Лебяжьевского района возбудил в отношении главы административное производство по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора) и направил в суд. Только после привлечения главы к административной ответственности представление прокурора было рассмотрено, виновное лицо наказано, а необходимая информация размещена на сайте.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Кургана и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Курганистан». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Глава администрации Лебяжьевского района оштрафован за нарушение требований законодательства при заключении контрактов с предпринимателями и социально ориентированными коммерческими организациями. Его подчиненные не разместили на официальном сайте www.zakupki.gov.ru отчеты об исполнении муниципальных контрактов, заключенных в 2014 году. Прокуратура внесла руководителю района представление с требованиями устранить обозначенные нарушения. Однако руководитель администрации требования прокурора не исполнил, меры не принял, о результатах рассмотрения представления надзорный орган не проинформировал. В этой связи прокурор Лебяжьевского района возбудил в отношении главы административное производство по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора) и направил в суд. Только после привлечения главы к административной ответственности представление прокурора было рассмотрено, виновное лицо наказано, а необходимая информация размещена на сайте.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...