21 января 2019
18 января 2019

В курганскую набережную планируют вложить 15 млн рублей. На что потратят деньги

Татьяна Жаткина
© Служба новостей «URA.RU»
16 октября 2015 в 18:29
Размер текста
-
17
+
Курган, осень, богоявленский храм, укрепление набережной
Власти Кургана планируют заняться благоустройством набережнойФото: Игорь Меркулов © URA.Ru

Территорию, прилегающую к Богоявленскому храму и памятнику Леониду Красину, в Кургане планируется благоустроить в 2016 году. При этом городские власти обещали учесть мнение горожан.

План реконструкции обсуждали на выездном заседании общественного совета при мэре по созданию благоприятной городской среды, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе города. Глава города Сергей Руденко отметил, что нужен целый комплекс работ: необходимо облагородить саму площадку, установить скамейки, оборудовать удобные подъезды и парковочные места. Общественник Вадим Шульцев внес предложение выровнять площадку, на которой установлен памятник, чтобы территория хорошо просматривалась с улицы Красина. Однако, по мнению главного архитектора Кургана Александра Петрова, менять ландшафт не стоит, следует только провести благоустройство и озеленение площадки.

Чтобы выбрать оптимальный вариант будущего благоустройства, Сергей Руденко предложил провести конкурс на лучший эскиз будущей прогулочной зоны. Сделать это планируется в рамках муниципальной программы «Любимый город» до конца года.

Еще одну зону отдыха организуют на набережной реки Тобол от гидроузла до бывшего Кировского пляжа. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. По информации директора департамента развития городского хозяйства Сергея Заскалькина, в прошлом году на этом участке были приведены в порядок зеленые насаждения: аварийные деревья снесли, остальным придали форму с помощью обрезки. В планах — замена асфальтового покрытия и бордюрных камней на пешеходных дорожках, укладка тротуарной плитки, установка скамеек и урн, обновление наружного освещения. Замена фонарей, по подсчетам специалистов, обойдется бюджету в полмиллиона рублей, на все благоустройство потребуется порядка 15 миллионов.

Предполагается, что между собой две прогулочные зоны — площадка по улице Красина и «Набережная Любви», как ее именуют в народе, — будут связаны пешеходной дорожкой, которая пройдет по гребню дамбы. Приступить к реализации задуманного городские власти намерены в 2016 году.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...