29 июля 2021

На Ямале — вторая волна сокращений. «Экономим на сотрудниках и на бумаге»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дмитрий Кобылкин, интервью, портрет, кобылкин дмитрий
Дмитрий Кобылкин продолжает поиск резервов для пополнения бюджета Фото:

На Ямале начался очередной этап сокращений заработной платы. Соответствующие официальные документы губернатор округа Дмитрий Кобылкин подписал еще в декабре прошлого года. Об этом сообщили в правительстве Ямала в ответ на запрос «URA.Ru». В данный момент во всех департаментах ведутся расчеты — сколько можно урезать. Пересмотру подвергся и главный финансовый документ региона — бюджет.

«В ходе оптимизации акцент будет сделан на госуправлении. В частности, оплата труда лиц, замещающих госдолжности, будет сокращена на 20 процентов. Денежное содержание служащих будет уменьшено на 10 процентов. При этом все социальные программы, включая реализацию „майских“ указов, будут сохранены», — пообещали в пресс-службе губернатора Ямала.

Так же на 10 процентов будут сокращены и «иные расходы, не связанные с первочередными» — в основном это канцелярия.

Как сообщил «URA.Ru» источник в администрации региона, под сокращения попали, в основном стимулирующие надбавки и премии. Оклады чиновникам не уменьшили. Пока в ведомствах вычеркивают из расходов траты на карандаши и прочие мелочи, без которых можно и обойтись. Отчеты с конкретными цифрами должны были быть представлены всеми структурами в департамент финансов до 17 января.

На прошлой неделе жители округа начали обсуждать в Сети сокращение зарплат сотрудникам бюджетных учреждений. «В подписанных документах нет прямого указа о сокращении зарплат бюджетников, потому что это будет противоречить „майским“ указам президента.

Однако есть пункт, рекомендующий всем подведомственным учреждениям принять аналогичные меры по сокращению своих расходов», — рассказал собеседник агентства.

Работу по оптимизации бюджета в правительстве планируют закончить до конца квартала. Сколько будет сэкономлено средств, пока не известно.

Напомним, в прошлом году губернатор Ямала уже объявлял оптимизацию. Чиновникам предложили отказаться от покупки дорогих автомобилей, от ВИП-обслуживания в аэропортах и гостиницах. Большую экономию планировали получить от урезания представительских расходов. Сокращали также зарплаты госслужащих.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...