23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

«Чиновники уничтожают конкуренцию!» Моора попросили не трогать школы. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
День знаний. 1 сентября 2014г, учеба, бант, образование, школа, цветы, 1 сентября
Реорганизацию школ многие родители учеников восприняли в штыки Фото:

Тюменка вышла с одиночным пикетом против реорганизации школы № 19 — женщина пришла с плакатом к зданию администрации города и обратилась к Александру Моору с просьбой отменить соответствующее распоряжение.

Как пишет портал 72.ру, пикетчица сообщила, что представляет интересы родителей школьников, которые считают неприемлемой реорганизацию учебного заведения в форме объединения со школой № 88.

Тюменка пояснила, что решение о слиянии школ было принято без учета мнения родителей учеников. Сейчас родительская общественность опасается сокращения некоторых учителей и сложностей с организацией учебного процесса: по словам активистки, школы находятся на территории со сложной транспортной развязкой и для детей будет представлять опасность переход из одного корпуса в другой.

Кроме того, отметила пикетчица, такое объединение препятствует конкуренции между школами.

Фото: 72.ru

Оперативно связаться с городским департаментом образования не удалось, мобильный телефон пресс-секретаря не отвечал.

Отметим, что родители тюменских школьников не в первый раз высказывают недовольство проводимой реорганизацией учебных заведений. Эту больную для Тюмени тему поднял депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Сысоев на встрече фракции ЛДПР с министром образования Дмитрием Ливановым. Министр при этом не исключил возможности проведения проверки в регионе со стороны федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...