15 июля 2024

В Кургане экс-инспектора миграционной службы требуют уволить по особой статье

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Курганская прокуратура требует особого увольнения арестованного инспектора МВД
Курганская прокуратура требует особого увольнения арестованного инспектора МВД Фото:

Курганская прокуратура требует от регионального УМВД изменить формулировку увольнения бывшего инспектора миграционной службы из Катайского округа. Находящуюся под следствием женщину надзорное ведомство требует уволить в связи с утратой доверия. Об этом URA.RU сообщили источники из числа бывших силовиков.

Редакция обратилась за комментарием в суд. Там подтвердили, что поступил иск от прокуратуры. «Истец просит суд изменить основание увольнения В. <…> на формулировку „в связи с утратой доверия“», — сообщили в пресс-службе суда. Прежде женщина была уволена приказом УМВД в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД.

Бывший инспектор находится под следствием по делу о незаконной регистрации десятков мигрантов. Нарушения были выявлены собственной службой безопасности УМВД региона. В настоящее время обвиняемая помещена в СИЗО, ей инкриминируют превышение должностных полномочий и получение взяток.

Ранее URA.RU сообщало, что подобный иск прокуратуры в отношении экс-сотрудника курганской колонии был удовлетворен судом. Бывшего тюремщика обвиняют в получении взяток от осужденных. Во время следствия он был уволен, прокуратура добилась, чтобы это было сделано в связи с утратой доверия.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Курганская прокуратура требует от регионального УМВД изменить формулировку увольнения бывшего инспектора миграционной службы из Катайского округа. Находящуюся под следствием женщину надзорное ведомство требует уволить в связи с утратой доверия. Об этом URA.RU сообщили источники из числа бывших силовиков. Редакция обратилась за комментарием в суд. Там подтвердили, что поступил иск от прокуратуры. «Истец просит суд изменить основание увольнения В. <…> на формулировку „в связи с утратой доверия“», — сообщили в пресс-службе суда. Прежде женщина была уволена приказом УМВД в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД. Бывший инспектор находится под следствием по делу о незаконной регистрации десятков мигрантов. Нарушения были выявлены собственной службой безопасности УМВД региона. В настоящее время обвиняемая помещена в СИЗО, ей инкриминируют превышение должностных полномочий и получение взяток. Ранее URA.RU сообщало, что подобный иск прокуратуры в отношении экс-сотрудника курганской колонии был удовлетворен судом. Бывшего тюремщика обвиняют в получении взяток от осужденных. Во время следствия он был уволен, прокуратура добилась, чтобы это было сделано в связи с утратой доверия.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...