22 июля 2024

Жители ЯНАО выстроились в очереди за документами о гражданстве детей

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Матери Ноябрьска пожаловались на сложности в заполнении заявлений на «красную печать»
Матери Ноябрьска пожаловались на сложности в заполнении заявлений на «красную печать» Фото:

Жители ЯНАО столкнулись с проблемой постановки специальной красной печати о гражданстве в детских документах. О сложной ситуации с получением необходимой отметки в миграционных подразделениях ЯНАО в период отпусков сообщили в соцсетях неравнодушные граждане.

«Бланки брала в 162 кабинете, туда же и сдавать, но с сегодняшнего дня сказали выдавать не будут. Они есть на сайте МВД, приложение 7. Печати ставятся в течение 5 рабочих дней. Очередь большая. Но если все правильно заполнять, то принимают быстро», — поделилась Елена Хаова в группе «Нетипичный Ноябрьск» во «ВКонтакте».

Жители Ноябрьска поделились впечатлениями от большой очереди. «Вчера стояла там в очереди 3,5 часа — это жесть какая-то», — сообщила Ирина Милосердова. Также отсутствие бланков для заявлений возмутили пользователей в комментариях. «А так непонятно, что ребенок родился в РФ? Без этой печати в свидетельстве. И дальше, бланки должны быть у них. А не я должна бегать и искать, где распечатать», — прокомментировала Ева Талисман.

Ажиотаж, связанный с красными печатями, возник во время сезонных отпусков, так как согласно Указу президента от 22 ноября 2023 года №889 об оформлении Российской Федерации, приобретенное по рождению ребенка, печать о гражданстве необходимо иметь родителю на несовершеннолетнего ребенка при поездках заграницу. На портале «Госуслуги» отмечают, что штамп необходимо проставить в документах, только если один из родителей иностранец. Однако с января 2024 года отсутствие красной печати на свидетельстве о рождении ребенка также существенно осложнило выдачу паспорта по достижению подростком четырнадцати лет.

Корреспондент URA.RU обратился за разъяснениями ситуации в УМВД России по ЯНАО. На момент публикации новости ответ не поступил.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители ЯНАО столкнулись с проблемой постановки специальной красной печати о гражданстве в детских документах. О сложной ситуации с получением необходимой отметки в миграционных подразделениях ЯНАО в период отпусков сообщили в соцсетях неравнодушные граждане. «Бланки брала в 162 кабинете, туда же и сдавать, но с сегодняшнего дня сказали выдавать не будут. Они есть на сайте МВД, приложение 7. Печати ставятся в течение 5 рабочих дней. Очередь большая. Но если все правильно заполнять, то принимают быстро», — поделилась Елена Хаова в группе «Нетипичный Ноябрьск» во «ВКонтакте». Жители Ноябрьска поделились впечатлениями от большой очереди. «Вчера стояла там в очереди 3,5 часа — это жесть какая-то», — сообщила Ирина Милосердова. Также отсутствие бланков для заявлений возмутили пользователей в комментариях. «А так непонятно, что ребенок родился в РФ? Без этой печати в свидетельстве. И дальше, бланки должны быть у них. А не я должна бегать и искать, где распечатать», — прокомментировала Ева Талисман. Ажиотаж, связанный с красными печатями, возник во время сезонных отпусков, так как согласно Указу президента от 22 ноября 2023 года №889 об оформлении Российской Федерации, приобретенное по рождению ребенка, печать о гражданстве необходимо иметь родителю на несовершеннолетнего ребенка при поездках заграницу. На портале «Госуслуги» отмечают, что штамп необходимо проставить в документах, только если один из родителей иностранец. Однако с января 2024 года отсутствие красной печати на свидетельстве о рождении ребенка также существенно осложнило выдачу паспорта по достижению подростком четырнадцати лет. Корреспондент URA.RU обратился за разъяснениями ситуации в УМВД России по ЯНАО. На момент публикации новости ответ не поступил.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...