В Пермском крае предложили подружить молодежь с воинскими частями

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Молодежные организации выстроят взаимодействие с военнослужащими
Молодежные организации выстроят взаимодействие с военнослужащими Фото:

В Пермском крае будет налажено взаимодействие между образовательными и молодежными организациями и воинскими частями Вооруженных сил РФ. Предложение внедрить в регионе новые формы патриотического воспитания подрастающего поколения внес в краевое законодательное собрание молодежный парламент. Его председатель Арсений Коротовских пояснил депутатам, что в подготовленном проекте закона предлагается создать дополнительные правовые условия для патриотического воспитания юных пермяков.

«Проектом закона, внесенным в парламент, предлагается создать дополнительные правовые условия для патриотического воспитания в молодежной среде. Это развитие взаимодействия образовательных организаций, детских и молодежных общественных организаций с общественными организациями ветеранов, ветеранами и участниками боевых действий, воинским частями вооруженных сил РФ», — сказал Коротовских.

Также будут продолжена работа и по другим направлениям: организация подготовки допризывников к военной службе, оборонно-спортивных, военно-спортивных лагерей, проведение различных военно-патриотических мероприятий для детей и молодежи. Депутаты краевого парламента поддержали проект закона в первом чтении. Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил курировать вопросы, касающиеся патриотического воспитания, своей администрации, а также краевому министерству образования.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Пермском крае будет налажено взаимодействие между образовательными и молодежными организациями и воинскими частями Вооруженных сил РФ. Предложение внедрить в регионе новые формы патриотического воспитания подрастающего поколения внес в краевое законодательное собрание молодежный парламент. Его председатель Арсений Коротовских пояснил депутатам, что в подготовленном проекте закона предлагается создать дополнительные правовые условия для патриотического воспитания юных пермяков. «Проектом закона, внесенным в парламент, предлагается создать дополнительные правовые условия для патриотического воспитания в молодежной среде. Это развитие взаимодействия образовательных организаций, детских и молодежных общественных организаций с общественными организациями ветеранов, ветеранами и участниками боевых действий, воинским частями вооруженных сил РФ», — сказал Коротовских. Также будут продолжена работа и по другим направлениям: организация подготовки допризывников к военной службе, оборонно-спортивных, военно-спортивных лагерей, проведение различных военно-патриотических мероприятий для детей и молодежи. Депутаты краевого парламента поддержали проект закона в первом чтении. Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил курировать вопросы, касающиеся патриотического воспитания, своей администрации, а также краевому министерству образования.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...