16 июля 2024

В ЯНАО подорожает бытовой газ и введут новые штрафы: что изменится с 1 июля

Жители ЯНАО с 1 июля будут больше платить за ЖКХ и бытовой газ
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Жители ЯНАО с 1 июля будут платить больше за ЖКХ
Жители ЯНАО с 1 июля будут платить больше за ЖКХ Фото:

В ЯНАО, как и по всей России с 1 июля вырастут расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг, подорожают тарифы на газ для частного потребления и будут введены новые штрафы. Об изменениях, которые ждут ямальцев с началом второго полугодия, читайте в материале URA.RU.

Рост платы за услуги ЖКХ

С началом июля по всей России вырастут тарифы на коммунальные услуги. Рост составит от 4% до 15% в зависимости от региона. Жители ЯНАО будут платить больше примерно на 8%. Тарифы за коммунальные услуги не менялись в округе полтора года. Тариф за вывоз ТКО вырастет на 4,2%, а за водоснабжение — на 7,6%.

Ямальцам будут продавать газ дороже

На Ямале с первого июля вырастут розничные цены на газ населению. По данным окружного департамента тарифной политики, повышение составит не более девяти процентов против цен, утвержденных в ноябре 2022 года.

Крепкий алкоголь резко подорожает

С 1 июля производители алкоголя повысят минимальные отпускные и розничные цены. Стоимость одной бутылки 0,5 литра в розницу вырастет до: 299 рублей — водка, 556 рублей — коньяк, 403 рубля— бренди. Подорожают также настойки, крепостью свыше 28 градусов.

Водителям грузовиков запретят парковаться во дворах

Нарушение правил благоустройства будет наказываться административными штрафами. Парковка грузового транспорта во дворах теперь запрещена, а также нельзя осуществлять ремонт автомобилей. Ямальцев будут наказывать за складирование снега и мусора в неустановленных местах.

Дети участников СВО смогут компенсировать отпуск

Новая мера поддержки коснется детей участников специальной военной операции. С 1 июля им будут компенсировать дорогу к месту отдыха не только в летний период, но в течение всего года.

Медики получат доплату за рекрутинг

Медицинские работники в ЯНАО будут получать доплату за приглашенных сотрудников. Один ямалец может посодействовать в трудоустройстве не более пяти раз. Важным условием для кандидата является отсутствие стажа работы в медучреждениях округа.

Салехард и новый отдаленный район свяжет автобусный маршрут

Автобусы из Салехарда до Горнокнязевска начнут ходить с 1 июля. Пунктом отправления станет остановка рынок «Дары Ямала», также будут остановки: «Площадь Победы», «Школа №4», «Поликлиника» и АТП.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В ЯНАО, как и по всей России с 1 июля вырастут расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг, подорожают тарифы на газ для частного потребления и будут введены новые штрафы. Об изменениях, которые ждут ямальцев с началом второго полугодия, читайте в материале URA.RU. Рост платы за услуги ЖКХ С началом июля по всей России вырастут тарифы на коммунальные услуги. Рост составит от 4% до 15% в зависимости от региона. Жители ЯНАО будут платить больше примерно на 8%. Тарифы за коммунальные услуги не менялись в округе полтора года. Тариф за вывоз ТКО вырастет на 4,2%, а за водоснабжение — на 7,6%. Ямальцам будут продавать газ дороже На Ямале с первого июля вырастут розничные цены на газ населению. По данным окружного департамента тарифной политики, повышение составит не более девяти процентов против цен, утвержденных в ноябре 2022 года. Крепкий алкоголь резко подорожает С 1 июля производители алкоголя повысят минимальные отпускные и розничные цены. Стоимость одной бутылки 0,5 литра в розницу вырастет до: 299 рублей — водка, 556 рублей — коньяк, 403 рубля— бренди. Подорожают также настойки, крепостью свыше 28 градусов. Водителям грузовиков запретят парковаться во двора х Нарушение правил благоустройства будет наказываться административными штрафами. Парковка грузового транспорта во дворах теперь запрещена, а также нельзя осуществлять ремонт автомобилей. Ямальцев будут наказывать за складирование снега и мусора в неустановленных местах. Дети участников СВО смогут компенсировать отпуск Новая мера поддержки коснется детей участников специальной военной операции. С 1 июля им будут компенсировать дорогу к месту отдыха не только в летний период, но в течение всего года. Медики получат доплату за рекрутинг Медицинские работники в ЯНАО будут получать доплату за приглашенных сотрудников. Один ямалец может посодействовать в трудоустройстве не более пяти раз. Важным условием для кандидата является отсутствие стажа работы в медучреждениях округа. Салехард и новый отдаленный район свяжет автобусный маршрут Автобусы из Салехарда до Горнокнязевска начнут ходить с 1 июля. Пунктом отправления станет остановка рынок «Дары Ямала», также будут остановки: «Площадь Победы», «Школа №4», «Поликлиника» и АТП.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...