В Тюмени на 7% снизилось количество случаев гибели людей в дорожно-транспортных происшествиях. Об этом начальник регионального управления ГАИ Андрей Миллер доложил заместителю губернатора Сергею Шустову, сообщает в telegram-канале инфоцентр правительства Тюменской области.
«На 7% снизилось количество случаев гибели людей в ДТП в Тюменской области в первом полугодии 2024 года по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Однако, в городах и других населенных пунктах региона в летнее время возрастает количество ДТП с участием мотоциклов, мопедов, велосипедов и средств индивидуальной мобильности», — говорится в сообщении.
Отмечается, что основными причинами ДТП с тяжелыми последствиями остаются превышение скорости, нарушение правил перестроения и обгона, выезд на полосу встречного движения. Шустов отметил, что снижение смертности на дорогах не должно привести к ослаблению надзорной деятельности. «Вместе с Госавтоинспекцией и дорожниками мы продолжим активную профилактическую работу, направленную на соблюдение правил движения и обеспечение безопасности движения на автомагистралях региона, улицах наших городов и сел», — передает инфоцентр слова Шустова.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Тюмени на 7% снизилось количество случаев гибели людей в дорожно-транспортных происшествиях. Об этом начальник регионального управления ГАИ Андрей Миллер доложил заместителю губернатора Сергею Шустову, сообщает в telegram-канале инфоцентр правительства Тюменской области. «На 7% снизилось количество случаев гибели людей в ДТП в Тюменской области в первом полугодии 2024 года по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Однако, в городах и других населенных пунктах региона в летнее время возрастает количество ДТП с участием мотоциклов, мопедов, велосипедов и средств индивидуальной мобильности», — говорится в сообщении. Отмечается, что основными причинами ДТП с тяжелыми последствиями остаются превышение скорости, нарушение правил перестроения и обгона, выезд на полосу встречного движения. Шустов отметил, что снижение смертности на дорогах не должно привести к ослаблению надзорной деятельности. «Вместе с Госавтоинспекцией и дорожниками мы продолжим активную профилактическую работу, направленную на соблюдение правил движения и обеспечение безопасности движения на автомагистралях региона, улицах наших городов и сел», — передает инфоцентр слова Шустова.