16 июля 2024

Тюменцы стали реже погибать под колесами авто

В Тюменской области на 7% снизилась смертность в результате ДТП
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Основными причинами тяжелых ДТП остаются превышение скорости и нарушение правил обгона
Основными причинами тяжелых ДТП остаются превышение скорости и нарушение правил обгона Фото:

В Тюмени на 7% снизилось количество случаев гибели людей в дорожно-транспортных происшествиях. Об этом начальник регионального управления ГАИ Андрей Миллер доложил заместителю губернатора Сергею Шустову, сообщает в telegram-канале инфоцентр правительства Тюменской области.

«На 7% снизилось количество случаев гибели людей в ДТП в Тюменской области в первом полугодии 2024 года по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Однако, в городах и других населенных пунктах региона в летнее время возрастает количество ДТП с участием мотоциклов, мопедов, велосипедов и средств индивидуальной мобильности», — говорится в сообщении.

Отмечается, что основными причинами ДТП с тяжелыми последствиями остаются превышение скорости, нарушение правил перестроения и обгона, выезд на полосу встречного движения. Шустов отметил, что снижение смертности на дорогах не должно привести к ослаблению надзорной деятельности. «Вместе с Госавтоинспекцией и дорожниками мы продолжим активную профилактическую работу, направленную на соблюдение правил движения и обеспечение безопасности движения на автомагистралях региона, улицах наших городов и сел», — передает инфоцентр слова Шустова.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Тюмени на 7% снизилось количество случаев гибели людей в дорожно-транспортных происшествиях. Об этом начальник регионального управления ГАИ Андрей Миллер доложил заместителю губернатора Сергею Шустову, сообщает в telegram-канале инфоцентр правительства Тюменской области. «На 7% снизилось количество случаев гибели людей в ДТП в Тюменской области в первом полугодии 2024 года по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Однако, в городах и других населенных пунктах региона в летнее время возрастает количество ДТП с участием мотоциклов, мопедов, велосипедов и средств индивидуальной мобильности», — говорится в сообщении. Отмечается, что основными причинами ДТП с тяжелыми последствиями остаются превышение скорости, нарушение правил перестроения и обгона, выезд на полосу встречного движения. Шустов отметил, что снижение смертности на дорогах не должно привести к ослаблению надзорной деятельности. «Вместе с Госавтоинспекцией и дорожниками мы продолжим активную профилактическую работу, направленную на соблюдение правил движения и обеспечение безопасности движения на автомагистралях региона, улицах наших городов и сел», — передает инфоцентр слова Шустова.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...