Проект будет реализован в 2026 годуФото: media.gazprom-neft.ru
В Пуровском районе (ЯНАО) АО «АРКТИКГАЗ» ведет обустройство валанжинских залежей на Самбургском месторождении, чей газ отличается значительным содержанием этана, пропана и газового конденсата. Проект планируется реализовать в 2026 году, сообщают на предприятии.
«В Ямало-Ненецком автономном округе продолжается реализация масштабного проекта по обустройству валанжинских залежей Самбургского месторождения. В рамках II этапа реконструкции предусмотрено строительство пяти поглощающих скважин и установки закачки стоков в пласт, что позволит эффективно утилизировать очищенные сточные воды», — сообщается на сайте Neftegazpro.ru.
П данным источника, проект будет реализован в 2026 году. Проектировщиком выступила строительная компания из Нефтеюганска «Югранефтегазпроект».
По данным открытых источников, Валанжинские (неокомские) углеводородные залежи расположены на глубине в диапазоне 1700-3200 м. От более поверхностных сеноманских залежей отличаются значительным содержанием этана, пропана и газового конденсата. Валанжинский газ считается жирным, в нем до 80% метана. Его бурение более затратное, чем на сеноманских залежах: глубина скважин больше, а насосно-компрессорные трубы применяются меньшего диаметра.
ОАО «АРКТИКГАЗ» находится в паритетном управлении «НОВАТЭКа» и его партнера, владеет лицензиями на разведку и добычу месторождений Самбургского лицензионного участка и на геологическое изучение и добычу углеводородов в пределах Ево-Яхинского, Яро-Яхинского и Северо-Часельского лицензионных участков.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Пуровском районе (ЯНАО) АО «АРКТИКГАЗ» ведет обустройство валанжинских залежей на Самбургском месторождении, чей газ отличается значительным содержанием этана, пропана и газового конденсата. Проект планируется реализовать в 2026 году, сообщают на предприятии. «В Ямало-Ненецком автономном округе продолжается реализация масштабного проекта по обустройству валанжинских залежей Самбургского месторождения. В рамках II этапа реконструкции предусмотрено строительство пяти поглощающих скважин и установки закачки стоков в пласт, что позволит эффективно утилизировать очищенные сточные воды», — сообщается на сайте Neftegazpro.ru. П данным источника, проект будет реализован в 2026 году. Проектировщиком выступила строительная компания из Нефтеюганска «Югранефтегазпроект». По данным открытых источников, Валанжинские (неокомские) углеводородные залежи расположены на глубине в диапазоне 1700-3200 м. От более поверхностных сеноманских залежей отличаются значительным содержанием этана, пропана и газового конденсата. Валанжинский газ считается жирным, в нем до 80% метана. Его бурение более затратное, чем на сеноманских залежах: глубина скважин больше, а насосно-компрессорные трубы применяются меньшего диаметра. ОАО «АРКТИКГАЗ» находится в паритетном управлении «НОВАТЭКа» и его партнера, владеет лицензиями на разведку и добычу месторождений Самбургского лицензионного участка и на геологическое изучение и добычу углеводородов в пределах Ево-Яхинского, Яро-Яхинского и Северо-Часельского лицензионных участков.