Тюменская область может потерять лидирующие позиции среди регионов РФ в области строительства жилья. Об этом URA.RU рассказал директор рынков России и СНГ fam Properties Валерий Тумин.
«Тюменская область входит в число лидеров по объёмам строительства и вводу нового жилья. Тем не менее при снижении федеральных субсидий и возможных изменениях в миграционной политике это лидерство может быть под давлением уже в течение ближайших двух лет», — дал прогноз Тумин.
Он отметил, что в настоящий момент в регионе существует приличный спрос и понятная логистика строительных ресурсов. Однако, чтобы сохранить позиции, нужно думать наперед. «Чтобы сохранить темпы, необходима активная работа на внутренний спрос, развитие инфраструктуры и запуск новых ипотечных программ, ориентированных на региональные особенности», — пояснил Тумин.
По его мнению, сейчас в Тюменской области инвестиции в квадратные метры часто рассматриваются как способ сохранить капитал, а не только решить жилищный вопрос. А после начала снижения ключевой ставки возможно некоторое оживление спроса на жильё, особенно в массовом сегменте и среди тех, кто ранее отложил покупку из-за высоких ставок.
Ранее стало известно, что специалисты Тюменьстата зафиксировали снижение объемов ввода жилья. За первый квартал года показатель снизился на 19%.
,
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Тюменская область может потерять лидирующие позиции среди регионов РФ в области строительства жилья. Об этом URA.RU рассказал директор рынков России и СНГ fam Properties Валерий Тумин. «Тюменская область входит в число лидеров по объёмам строительства и вводу нового жилья. Тем не менее при снижении федеральных субсидий и возможных изменениях в миграционной политике это лидерство может быть под давлением уже в течение ближайших двух лет», — дал прогноз Тумин. Он отметил, что в настоящий момент в регионе существует приличный спрос и понятная логистика строительных ресурсов. Однако, чтобы сохранить позиции, нужно думать наперед. «Чтобы сохранить темпы, необходима активная работа на внутренний спрос, развитие инфраструктуры и запуск новых ипотечных программ, ориентированных на региональные особенности», — пояснил Тумин. По его мнению, сейчас в Тюменской области инвестиции в квадратные метры часто рассматриваются как способ сохранить капитал, а не только решить жилищный вопрос. А после начала снижения ключевой ставки возможно некоторое оживление спроса на жильё, особенно в массовом сегменте и среди тех, кто ранее отложил покупку из-за высоких ставок. Ранее стало известно, что специалисты Тюменьстата зафиксировали снижение объемов ввода жилья. За первый квартал года показатель снизился на 19%. ,