18 января 2022

В ХМАО за браконьерство к уголовной ответственности привлечены сотрудники особо охраняемого государственного заказника

Размер текста
-
17
+
В Ханты-Мансийском автономном округе четверо сотрудников особо охраняемого государственного биологического заказника «Березовский», а также частный предприниматель привлечены к уголовной ответственности за браконьерство. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу, браконьеры были пойманы с поличным 4 ноября. С места происшествия изъято 7 туш отстрелянных лосей, 5 охотничьих карабинов «Сайга МК» и более сотни патронов.
 
По данному факту прокуратурой Ханты-Мансийского округа возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 Уголовного кодекса РФ («Незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения»), которое принято к производству отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры автономного округа. Следствие по нему поручено завершить в кратчайшие сроки, после чего виновные будут преданы суду. За ходом расследования управлением генеральной прокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль.
 
Отметим, это не первое дело о браконьерстве в Югре. Так, на прошлой неделе вступил в силу судебный приговор в отношении группы браконьеров, возглавляемой заместителем директора департамента по вопросам малочисленных народов севера правительства ХМАО. Они обвинялись в том, что занимались ловом ценных пород рыбы в период, когда рыбалка была запрещена.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...