Путин разрешил сбивать захваченные самолеты

07 марта 2006 в 10:23
Размер текста
-
17
+
Президент России Владимир Путин поставил свою подпись под федеральным законом «О противодействии терроризму». Об этом сообщила в понедельник пресс-служба главы государства, передает «Интерфакс»
 
Как следует из преамбулы закона, он «устанавливает основные принципы противодействия терроризму, правовые и организационные основы профилактики терроризма и борьбы с ним... а также правовые и организационные основы применения Вооруженных Сил Российской Федерации в борьбе с терроризмом».
 
Примечательно, что из текста законопроекта исчезли поправки, ограничивающие деятельность СМИ при проведении спецопераций. «Нынешний вариант снимает любые ограничения для СМИ в ходе проведения антитеррористической операции», - отметил Васильев.
 
По его словам, из текста законопроекта решено убрать положение о режиме «террористической опасности». Остаются лишь два правовых режима — «чрезвычайное положение» и «контртеррористическая операция». Кроме того, в законопроекте сохраняется норма о том, что спецслужбы могут прослушивать телефонные переговоры в зоне проведения антитеррористической операции. Службам ПВО разрешено сбивать самолеты, захваченные террористами, а для пресечения терактов можно привлекать Вооруженные силы с правом применения оружия и боевой техники.
 
Этот закон был принят Госдумой 26 февраля и одобрен Советом Федерации 1 марта 2006 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...