26 октября 2021
25 октября 2021

Филипенко добился признания Югры в Европе. Иностранцы назвали ХМАО «привлекательным экзотическим регионом»

Размер текста
-
17
+
Ханты-Мансийский автономный округ как место отдыха и туризма был презентован на Международной туристической ярмарке «Регионтур-2008», прошедшей в чешском городе Брно. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Югры, многие специалисты туристической сферы проявили серьезный интерес к туристическим возможностям ХМАО и назвали автономный округ «привлекательным экзотическим регионом».
 
Выставка проходила при поддержке Министерства регионального развития Чехии и агентства CzechTourism. В мероприятии приняли участие свыше 1 тыс. 400 отраслевых компаний из 32 стран. За пять дней работы экспозицию посетили более 36 тыс. человек.
 
Ханты-Мансийский автономный округ участвовал в ярмарке как регион-партнер Южно-Моравского края Чешской республики. Ведущие туристические компании Югры демонстрировали свои предложения для путешествий по Северу.
 
Во время участия в «Регионтур-2008» югорчанами были проведены переговоры о сотрудничестве в продвижении турпродуктов автономного округа на международном рынке, в том числе прошла встреча с журналистами чешских СМИ.
 
Кроме того, югорский стенд посетили гейтман Южно-Моравского края Станислав Юранек, консул Южной Богемии в Чешской Республике Павел Павел, представитель Консульства России в Брно Алексей Колмаков, глава Департамента внешних связей края Пшемысл Путна.
 
Стоит напомнить, что участие ХМАО в туристической выставке - далеко не первая попытка Югры избавиться от имиджа сырьевого придатка России. Губернатор округа Александр Филипенко давно пытается диверсифицировать экономику региона: превратить столицу Югры – Ханты-Мансийск в «наукоград», развивать въездной туризм и проводить крупные международные мероприятия вроде фестивалей «Дух огня» и «Золотой бубен».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...