18 июня 2021

Сына вице-спикера Госдумы РФ Язева снова ждут в суде. Скандальный процесс по гибели пенсионерки продолжится через две недели

Размер текста
-
17
+
Следующее заседание Ленинского районного суда Екатеринбурга по делу о гибели 57-летней Беллы Урванцевой, насмерть сбитой «Мерседесом» главы управляющей компании «ЯВА», сына вице-спикера Госдумы Валерия Язева Андрея, назначено на 23 июля. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда, на слушаниях продолжится опрос свидетелей.
 
Как ранее сообщало наше агентство, до сих пор на слушаниях не выступили лишь три свидетеля. Среди них - гражданская жена обвиняемого Ильи Кароева Ксения Ермолаева (скрывается), сын погибшей Сергей Федотов (ему в качестве компенсации обвиняемый выплатил 250 тыс. рублей), также Андрей Язев, на чьем «Мерседесе» его друг Кароев (наркоман с двумя судимостями) и сбил Беллу Урванцеву.
 
На последнем заседании 16 апреля Язев должен был прийти в суд, чтобы дать свидетельские показания, но в очередной раз не явился. Позже выяснилось, что предприниматель с гипертоническим кризом с 14 апреля находится в кардиологическом отделении областной больницы №2. Справка из медучреждения была зачитана суду. Гособвинение, адвокаты потерпевшей стороны и подсудимого выступили с ходатайствами не вызывать Язева в суд, а зачитать на заседании его показания, данные им в ходе следствия. Однако судья оставил просьбы сторон без удовлетворения.
 
Процесс по делу о гибели Беллы Урванцевой с апреля неоднократно откладывался, так как судья Александр Андреев был занят на других процессах. В частности, он вел дело бывшего главы Свердловской регистрационной палаты Виктора Шалдина. Приговор Шалдину был вынесен 9 июня.
 
Напомним, 22 апреля 2007 года рядом с остановкой «Онуфриева» в Юго-Западном районе Екатеринбурга «Мерседес» на большой скорости сбил Беллу Урванцеву. Женщина погибла на месте, автомобиль скрылся. Иномарку искали четыре дня, и нашли под Новоуральском. Как выяснилось, владельцем «Мерседеса» является младший Язев. Однако сам Андрей Валерьевич утверждает, что за рулем «Мерседеса» в момент ДТП находился Илья Кароев. Сам Язев проходит по делу как свидетель. Отметим, ни один из очевидцев происшествия, уже допрошенных судом, не разглядел водителя Mersedes, так как стекла автомобиля тонированы.
 
Кароеву предъявлено обвинение по части 2 статьи 264 УК («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»), которая предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы с лишением водительских прав на три года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...