«НОВАТЭК» порадовал рынок хорошими результатами. Комментарий главы компании

Размер текста
-
17
+
Общая выручка компании «НОВАТЭК» в третьем квартале и за девять месяцев 2008 года увеличилась на 34,5% до 20 млрд. 463 млн. рублей и на 37,8% до 62 млрд. 691 млн. рублей соответственно по сравнению с аналогичными периодами 2007 года. Об этом говорится в официальном сообщении газовой компании, которая опубликовала консолидированную промежуточную сокращенную финансовую информацию, подготовленную в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).
 
Прибыль ОАО «НОВАТЭК» в третьем квартале и за девять месяцев 2008 года выросла на 11% до 5 млрд. 682 млн. рублей или 1,87 рублей на акцию и на 47,9% до 20 млрд. 238 млн. рублей или 6,67 рублей на акцию соответственно по сравнению с аналогичными периодами 2007 года. Финансовые показатели отражают устойчивость и стабильность основных видов деятельности «НОВАТЭКа».
 
Также «НОВАТЭК» сообщил, что в третьем квартале 2008 года объемы реализации природного газа увеличились в основном за счет роста объемов добычи (в третьем квартале 2008 года компания нарастила добычу природного газа на 27% до 7,5 млрд. кубометров). Объемы реализации жидких углеводородов уменьшились в основном за счет увеличения «товаров в пути» и «остатков готовой продукции» на 30 сентября 2008 года.
 
По состоянию на 30 сентября 2008 года компания отразила 216 тыс. тонн стабильного газового конденсата как «товары в пути» и «остатки готовой продукции» в составе запасов до момента достижения ими портов назначения по сравнению со 128 тыс. тонн по состоянию на 30 сентября 2007 года. В течение отчетного периода была задержана разгрузка одной танкерной партии стабильного газового конденсата в связи с повреждением портовых сооружений в Хьюстоне, Техас, вызванных ураганом Айк. Эта партия была получена покупателем в октябре и будет отражена в выручке за четвертый квартал 2008 года.
 
«Несмотря на сложные рыночные условия, вызванные глобальным кризисом ликвидности, компания продемонстрировала устойчивый рост производственных и финансовых показателей. Мы нацелены на достижение стратегических показателей и подтверждением наших возможностей является рост валовой добычи газа на 9,2% за девять месяцев 2008 года. Состоявшийся недавно ввод второй очереди Юрхаровского месторождения и планируемый пуск второй очереди Пуровского завода по переработке конденсата создают необходимую платформу для дальнейшего роста компании», - заявил председатель правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...