26 июня 2022

Сбербанк и Челябинвестбанк будут работать по программе «Доступное жилье» на Южном Урале

Размер текста
-
17
+

В Сбербанке и Челябинвестбанке будут располагаться счета для перечисления субсидий участникам программы «Доступное и комфортное жилье - гражданам России», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области. Эти кредитные учреждения прошли конкурсный отбор. Они будут работать в рамках программы в течение двух ближайших лет.

Отмечено, что пользование банковскими услугами для граждан-участников подпрограмм будет бесплатным. Среди критериев отбора банков, которые были выдвинуты областными властями - наличие опыта реализации программ жилищного кредитования населения, отсутствие задолженности по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, отсутствие убытков за последний отчетный год и участие в системе страхования вкладов физических лиц. Были также сформулированы два дополнительных условия: развитость филиальной сети на территории субъектов РФ, участвующих в реализации подпрограммы, и доступность условий предоставления ипотечных кредитов для населения.
В скором времени министерство заключит договоры с банками-победителями.

В Сбербанке и Челябинвестбанке будут располагаться счета для перечисления субсидий участникам программы «Доступное и комфортное жилье - гражданам России», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области. Эти кредитные учреждения прошли конкурсный отбор. Они будут работать в рамках программы в течение двух ближайших лет. Отмечено, что пользование банковскими услугами для граждан-участников подпрограмм будет бесплатным. Среди критериев отбора банков, которые были выдвинуты областными властями - наличие опыта реализации программ жилищного кредитования населения, отсутствие задолженности по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, отсутствие убытков за последний отчетный год и участие в системе страхования вкладов физических лиц. Были также сформулированы два дополнительных условия: развитость филиальной сети на территории субъектов РФ, участвующих в реализации подпрограммы, и доступность условий предоставления ипотечных кредитов для населения. В скором времени министерство заключит договоры с банками-победителями.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...