14 февраля 2019

«Ваш король по всей Европе невесту искал. А нашел только у нас!»

Олег Богомолов открыл в Кургане французское предприятие. ФОТОрепортаж

20 июля 2010 в 18:24
Размер текста
-
17
+
В ожидании французов Олег Богомолов и Владимир Севриков обсудили свои вопросы 
В Кургане сегодня открылось второе в истории Зауралья франко-российское предприятие. Это завод по производству дроби. ЗАО «ВА-Курган» создано при участии французского концерна «Вилабратор Аллевар» - крупнейшего в Европе производителя промышленной дроби. Руководство концерна, посол Франции в России с одной стороны, руководство Курганской области и заместитель полпреда президента России в УрФО с другой стороны разрезали ленточку перед воротами современного предприятия. У всех собравшихся была редкая возможность отведать блюда лучшей французской кухни и послушать французскую музыку. Подробности – в репортаже «URA.Ru».
 
Нечасто в российской глубинке можно услышать французскую речь и лучшую французскую музыку, отведать французскую кухню. Тем, кто оказался сегодня на площадке перед ЗАО «ВА-Курган», повезло – всего перечисленного выше здесь было более чем достаточно.
 
Подъезжающих гостей приглашали в установленные шатры, в которых предлагались кулинарные шедевры почему-то не курганских рестораторов, а челябинского кафе «Виктория». Приветливые официанты даже пригласили посетить при случае свое заведение, чтобы попробовать и другие изыски французской кухни.
 
 
Территорию перед заводом организаторы попытались приблизить к французскому стилю
 
Представители российской стороны прибыли на открытие по графику, а вот чартер из Франции немного задержался. Поэтому губернатору Олегу Богомолову и заместителю полпреда президента в УрФО Владимиру Севрикову пришлось немного подождать приезда французов. За это время они успели перекурить и поговорить о своих делах.
 
 
Спикеру зауральского парламента Владимиру Казакову открытие нового завода вдвойне интересно: он сам всю жизнь проработал в промышленности, причем начинал на Курганстальмосте под руководством Николая Парышева
 
Сигналы милицейской машины сопровождения известили о подъезде французской делегации, которая из аэропорта прибыла на двух автобусах. Только президент компании «Вилабратор Аллевар» Ив Барракан и его жена Катрин прибыли на автомобиле генерального директора ЗАО «Курганстальмост» Дмитрия Парышева.
 
 
Многим гостям понравилось, что семья Парышевых вновь в полном составе. Особенно то, что даже маленький Коля с детства познает азы семейного бизнеса
 
Идея строительства завода «ВА-Курган» появилась около 5 лет назад. Одним из инициаторов этого проекта стал генеральный директор ЗАО «Курганстальмост» Николай Парышев. Его взаимодействие с президентом «Вилабратор Аллевар» Ивом Барраканом позволило начать осуществлять задуманное на территории Зауралья. По словам самого Барракана, выбор Курганской области был не случаен. Во-первых, это регион, который находится в середине России. Во-вторых, Курганская область входит в состав Уральского федерального округа, крупнейшего по своему промышленному потенциалу. В-третьих, авторитет Николая Парышева и доброе имя на рынке Курганстальмоста не оставили сомнений, где строить завод.
 
 
Фонари на площадке намертво прикручены к асфальту, но почему-то лампочек в них не оказалось
 
Правда, губернатор Зауралья Олег Богомолов отметил, что дружеские отношения Франции и России уходят далеко в глубь истории. «Мы помним, что французский король Генрих 1 еще в XI веке по всей Европе искал невесту, но нашел он ее только в России. Корни нашей дружбы давние. Сегодня мы выстраиваем наши отношения в бизнесе, в создании предприятий», - подметил губернатор.
 
 
Олег Богомолов и посол Франции в России Жан Де Глиниасти все время о чем-то говорили. Возможно, о будущих проектах
 
Ив Барракан, в свою очередь, отметил, что его концерн давно планировал открыть завод в России. С одной стороны, это снизит объемы экспортных поставок дроби непосредственно из Франции, с другой, что более важно, снизит стоимость продукции, так как до сих пор значительную часть в цене составляли транспортные расходы. Как раз трудности с перевозкой отталкивали многих потенциальных потребителей дроби, теперь этот недостаток устранен и у завода, наверняка, появятся новые партнеры.
 
 
Русские удивили французов своими танцами…
 
В России концерн «Вилабратор Аллевар» построил первый завод. Инвестиции в него составили 15 млн долларов. Большая часть – это кредитные средства, взятые французским концерном. Ив Барракан уверен, что в течение 5 лет инвестиции окупятся. Более того, если спрос на дробь превысит 50 тыс. тонн в год, то на предприятии готовы будут запустить в эксплуатацию вторую плавильную печь, тогда объемы производства еще возрастут.
 
 
… Французы – своей шикарной музыкой
 
Руководство Курганской области уверено, что ЗАО «ВА-Курган» станет одним из брендов региона. В значимости этого предприятия не сомневается и заместитель полпреда президента в УрФО Владимир Севриков. Он напомнил, что проект был реализован в условиях финансово-экономического кризиса, но «это лишний раз доказывает, что там, где власть и бизнес целеустремленно работают вместе, можно ожидать конкретных результатов даже в неблагоприятных условиях». По мнению Севрикова, важно, что здесь созданы новые рабочие места и что «завод будет выпускать продукцию с высокой долей добавленной стоимости, это весомая заявка на модернизацию экономики области, решение задач, которые ставит президент РФ в этой сфере».
 
 
Президент концерна «Вилабратор Аллевар» Ив Барракан оказался очень улыбчивым, дружелюбным человеком…
 
Ленту перед воротами корпуса завода перерезали впятером: Олег Богомолов, Владимир Севриков, Ив Барракан, Дмитрий Парышев и посол Франции в России Жан Де Глиниасти. Только вот ленточка была не красной, как водится в таких случаях, а синяя – видимо, в соответствии с цветовой гаммой концерна. Ножниц всем не хватило. Олег Богомолов предложил Владимиру Севрикову вместе разрезать ленту, но Севриков отказался взять в руки ножницы, предоставив это право главе региона, он только лишь придержал ленточку, кусочек которой Богомолов ему все же подарил.
 
 
… его жена Катрин привлекла к себе внимание всех присутствующих на презентации мужчин
 
Тут же открылись ворота. В помещении гостей уже ожидали сотрудники предприятия. Они предложили всем каски и белоснежные халаты, но сразу оговорили условия: первой идет группа с желтыми бейджиками, второй – с голубыми и т.д. В итоге, не дождавшись своей очереди, многие гости просто уехали. Впрочем, винить в этом организаторов, конечно, нет смысла: завод очень компактный и в целях безопасности и было решено «разбить» гостей на несколько групп.
 
 
Ленту разрезали впятером. Владимиру Севрикову ножниц не досталось, но он помог придержать массивную ленту Богомолову и Барракану
 
В целом все участники открытия завода остались довольны увиденным. Завод «ВА-Курган» - самый современный в структуре концерна «Вилабратор Аллавар», и это дает его собственникам основания уверенно говорить об успешном развитии производства и вхождении на российский рынок.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...