14 июня 2019
13 июня 2019
11 июня 2019

Тюменская коммунистка взбесила Владимира Ильича Ульянова

За раскрытие правды о мыслях местных единороссов даму грозят отстранить от кассы депутатской взаимопомощи

22 мая 2012 в 17:20
Размер текста
-
17
+
Позиции тюменской коммунистки Тамары Казанцевой сильны - ей благоволит руководство партии (на фото - лидер КПРФ Геннадий Зюганов), и единственная угроза, на которую оказались способны единороссы, - обещание отлучить ее от кассы взаимопомощи. Так все узнали, что есть главный страх единороссов. Так ли меркантильны коммунисты
Скандал в политэлите Тюменской области. Оскорбленные единороссы вызвали протестующую против открытия в России базы Североатлантического альянса коммунистку на комиссию по этике и полтора часа учили жизни. Это случилось впервые за все время существования комиссии. Подробности о влиянии далекого НАТО на политический климат в думе Тюменской области - в материале «URA.Ru».
 
Знаковое заседание комиссии по депутатской этике думы Тюменской области состоялось накануне, 21 мая. Поводом для ее созыва послужила эскапада депутата от КПРФ Тамары Казанцевой. Еще на апрельском заседании руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Владимир Чертищев пытался поднять вопрос об открытии в Ульяновской области перевалочной базы НАТО. Эта инициатива, которую поддерживает оставшийся на своем посту и в новом, «медведевском», правительстве министр обороны Анатолий Сердюков, не нашла поддержки у тюменских коммунистов. По их мнению, депутатам облдумы следовало бы обсудить этот вопрос.
 
Однако голосование народных избранников поставило на этой идее крест: большинство выступило против и в повестке дня волнующая фракцию КПРФ проблема не появилась.
 
Однако на этом деятельные коммунисты не успокоились. Представитель фракции Тамара Казанцева выпустила листовку за своей подписью, в которой рассказала, как инициативу КПРФ «прокатили» на заседании думы. В качестве главных своих оппонентов Тамара Николаевна назвала первого вице-спикера, главу политсовета «Единой России» в Тюменской области Андрея Артюхова и еще одного депутата от партии власти - Владимира Ульянова.
 
«Активными сторонниками размещения базы НАТО были депутаты-единороссы - Ульянов В.И., Артюхов А.В., - сказано в листовке. - И хотя наши оппоненты говорили о неких мирных грузах, но надо им сказать, что эти грузы по соглашению не подлежат таможенному досмотру, а это значит, что в составе этих грузов можно ждать и оружие, и наркотики».
 
В нижней части листовки дизайнер разместил фотографии Ульянова и Артюхова, взятые с официального сайта областной думы, и сопроводил их подписью «РОДИНА ИХ НЕ ЗАБУДЕТ!».
 
«Эта листовка буквально взбесила депутатов, - рассказывает источник «URA.Ru» в думе региона. - Особенно зацепила она Владимира Ильича Ульянова. Вопрос о неэтичном поведении Казанцевой был поставлен еще неделю назад. Однако поскольку самой Тамары Николаевны в тот день в думе не было, решили за глаза ее не обсуждать».
 
Вместо этого, как сообщил «URA.Ru» помощник депутата Госдумы РФ от Тюменской области Вячеслава Тетекина Константин Шевченко, Казанцеву вызвали на комиссию по депутатской этике.
 
«Заседание действительно состоялось вчера, 21 мая, - сообщила корреспонденту нашего агентства председатель комиссии по этике в Тюменской областной думе Тамара Белоконь. - В нем приняли участие сама Тамара Казанцева, а также ряд депутатов».
 
Заседание комиссии было закрытым, прессу на него не пускали. Тем не менее «URA.Ru» удалось выяснить, что оно длилось более полутора (!) часов и пресловутая листовка,  так же как и Тамара Казанцева, обсуждались на нем со всей строгостью. Практически все участники заседания были настроены негативно, моральную поддержку коллеге не оказал никто.
 
«Как мне рассказали люди, принявшие участие в работе комиссии, депутаты взывали к здравому смыслу коллеги, - говорит наш источник. - А кроме того, требовали у нее письменных извинений и всячески пытались приструнить. Но с извинениями Казанцева пока решила не торопиться. Тогда члены комиссии заявили, что когда ей понадобятся деньги из кассы взаимопомощи депутатов, будет трудно убедить остальных коллег оказать ей в этом смысле поддержку. Вообще, это было первое такое жесткое заседание комиссии по этике за всю ее историю».
 
О Тамаре Казанцевой известно, что она находится на очень хорошем счету у ЦК партии, ей благоволят первые лица КПРФ. Кроме того, коллеги и политологи характеризуют депутата как целеустремленного и плохо поддающегося контролю. А это значит, что вряд ли ее удастся «построить» - то есть свою деятельность, не всегда приятную для остальных членов депутатского коммьюнити, она, вероятно, продолжит.
 
На момент написания материала депутаты-единороссы, о которых в нем идет речь, были не доступны для комментариев. Сама Казанцева, признав, что комиссия, на самом деле, состоялась, от комментариев предпочла отказаться.
  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...