24 мая 2022

Ямальский газовый «генерал»: «Экономия должна стать нормой для каждого…» (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Итоги прошедшего года и планы на 2009 год озвучили на встрече с работниками ООО «Газпром добыча Ямбург» (ГДЯ) гендиректор этой компании Олег Андреев, его заместители, руководители подразделений. Как сообщили «URA.Ru» в службе по связям с общественностью ГДЯ, в один и тот же день встречи прошли в городе Новый Уренгой, вахтовых поселках Новозаполярный и Ямбург.
Подводя итоги, Андреев отметил, что плановое задание «Газпрома» по добыче газа и газового конденсата «Газпром добыча Ямбург» выполнила в полном объеме. Добыча составила 225 млрд. 650 млн. кубических метров природного газа и около 1,5 млн. тонн газового конденсата. Были введены в эксплуатацию все запланированные в 2008 году скважины: 38 эксплуатационных - на Харвутинской площади и 15 эксплуатационных - на 1-ой и 6-ой установках комплексной подготовки газа (УКПГ-1 и 6) Ямбургского месторождения: выполнены работы по первому этапу реконструкции первой очереди дожимной компрессорной станции №1 (ДКС -1).
 Ямальский газовый «генерал»: «Экономия должна стать нормой для каждого…» (ФОТО)
Что касается планов, то как рассказал Андреев, для обеспечения стабильных уровней добычи компанией ведутся работы по обустройству валанжинской залежи Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения. В первый пусковой комплекс (ГП-2В) неокома Заполярного входят 42 скважины, межпромысловые газопроводы-коллекторы,  магистральный конденсатопровод «Заполярное – Новый Уренгой» и установка комплексной подготовки газа 2В. Конденсат и газ с нового промысла планируется подать в магистральные трубопроводы во втором квартале 2009 года (проектная годовая производительность более 6 миллиардов кубических метров газа). На Заполярном также ведутся работы и по строительству первого неокомского пускового комплекса (УКПГ-1В) (ежегодная производительность более 9 млрд. кубических метров газа). Предполагается увеличение скважин на Харвутинской и центральной площадях Ямбургского месторождения, а также сеноманской залежи Заполярного месторождения. ООО «Газпром добыча Ямбург» предстоит подключить на уже разрабатываемых площадях более 170 новых газовых и газоконденсатных скважин.
 Ямальский газовый «генерал»: «Экономия должна стать нормой для каждого…» (ФОТО)
Ведется работа и по стратегическому планированию. Так, сотрудниками компании совместно с головным отраслевым институтом «ТюменНИИГипрогаз» была разработана Генеральная схема развития предприятия на период до 2030 года. Как рассказал Олег Андреев, развитие компании будет осуществляться по двум направлениям: на запад - к месторождениям акваторий Обской и Тазовской губ, и на север – на Гыданский полуостров. Как и прежде, компании предстоит строить и вводить в эксплуатацию новые установки, дожимные компрессорные станции, газотурбинные электростанции, базы снабжения и сотни километров новых автодорог. Реализация такой стратегии гарантирует уровень годовой добычи в объеме от 230 до 250 млрд. кубических метров газа в ближайшие 25-30 лет.
 Ямальский газовый «генерал»: «Экономия должна стать нормой для каждого…» (ФОТО)
Олег Андреев также подчеркнул, что в связи с набирающим обороты экономическим кризисом главная задача компании - сохранить достигнутое. Экономия должна стать нормой производственного поведения, и каждый работник, коллектив в целом обязан работать над оптимизацией издержек, отметил гендиректор ГДЯ. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...