24 мая 2022

В Курганской области замерили уровень бедности. Результаты

Размер текста
-
17
+
В Курганской области проведен анализ сокращения уровня бедности. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, поддержку государства в виде денежных дотаций, субсидий, и пособий получают свыше 67% зауральских семей, имеющих доходы ниже прожиточного минимума. Это показало исследование, проведенное Курганстатом в рамках целевой программы «Сокращение уровня бедности в Курганской области на период до 2010 года». Анализ проводился в ноябре 2008 года во всех районах и городских округах. Было обследовано 3 тыс. 900 домохозяйств (более 9 тыс. человек).
 
Реализация программы показала, что на начало 2009 года более 84 тыс. семей, имеющих доходы ниже величины прожиточного минимума, получают ежемесячное пособие на ребенка (свыше 113 тыс. детей). За 2008 год расходы областного бюджета на это составили 230 млн. рублей, что на 8,1 млн. рублей больше, чем в 2007 году в связи с тем, что вырос размер пособия.
 
Также помощь оказывалась в виде субсидий на оплату жилого помещения и услуг ЖКХ. Затраты областной казны на это составили более 326 млн. рублей (за 2007 год - 211,5 млн. рублей). Помимо этого в рамках программы оказывалась адресная социальная помощь, активно работали мобильные бригады социальных служб. 84% семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оказана социальная помощь.
 
В 2009 году в трех муниципальных образованиях начато внедрение инновационного социального проекта «Самообеспечение». Его суть в том, что людям дается своеобразный разовый «стартовый капитал» для того, чтобы они смогли организовать свою трудовую деятельность, а значит получить источник стабильного дохода и более не зависеть от помощи государства.
 
Стоит отметить, что начиная с 1999 года доля населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в области ежегодно уменьшается и на конец 2008 года  составила чуть выше 18 %. Улучшению качества жизни населения способствовали и социально-экономические «рычаги». Капитальные вложения, которые в 2008 году выделенные из областного бюджета на газификацию, строительство объектов водоснабжения, возведение жилья, спортивных сооружений и пр.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...