19 мая 2022

К пермским силовикам прибыли ревизоры. Визит связывают с уголовным делом регионального министра

Размер текста
-
17
+
Сотрудники управления Генпрокуратуры РФ по Приволжскому федеральному округу прибыли с ревизией в Пермь. Комиссию возглавляет начальник управления государственный советник юстиции 3-го класса Вадим Антипов. Проверка началась в прокуратуре Перми, а также в некоторых отделах следственного комитета при прокуратуре РФ и подразделениях милиции.  
 
Как сообщает «КоммерсантЪ», официальной целью поездки называется надзор за состоянием учетно-регистрационной дисциплины в силовых ведомствах. Кроме того, проверяющие из Нижнего Новгорода намерены изучить обоснованность вынесения постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел. Между тем, источники в правоохранительных органов связывают проверку с возбуждением в начале марта уголовного дела в отношении министра природных ресурсов Прикамья Станислава Панченко.
 
Как ранее сообщалось, дело возбуждено по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). По данным следствия, Панченко получил порядка 780 тыс. рублей за общее покровительство от компании «Подводспецстрой». В настоящее время чиновник, находящийся под подпиской о невыезде, отстранен от должности. Обязанности министра выполняет первый заместитель Вячеслав Полошкин.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...