22 января 2019
21 января 2019

Кризис заставляет нефтяников воровать на работе, чтобы расплатиться с кредитами

11 сентября 2009 в 16:38
Размер текста
-
17
+
Городской суд Ноябрьска вынес обвинительный приговор в отношении инженера ООО «Газпром трансгаз Сургут» Романа Соломка. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ, инженер обвиняется в хищении и растрате оборудования предприятия и легализации доходов, полученных преступным путем.
 
В судебном заседании прокурором доказано, что Соломка, работая инженером по комплектации оборудования и зная в силу занимаемой должности о поступлении в поселок Ханымей оборудования предприятия (электростанция, сварочный агрегат, трубы и другое), весной прошлого года совершил его хищение на сумму более 4,4 млн. рублей. Полученные средства от продажи похищенного он использовал для погашения в банках кредитов.
 
Действия подсудимого квалифицированы по части четвертой, статьи 160 и части первой, статьи 174-1 УК РФ. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 55 тыс. рублей.
 
Жалоба подсудимого о несогласии с приговором оставлена без удовлетворения судебной коллегией по уголовным делам суда Ямало-Ненецкого автономного округа, который поддержал позицию надзорного ведомства. Накануне приговор вступил в законную силу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...