17 января 2019
16 января 2019

Хорошая новость с сочинского форума. ВЭБ выделяет на тюменский мега-проект более 150 млн. долларов

18 сентября 2009 в 17:07
Размер текста
-
17
+
Внешэкономбанк и ООО «Тобольск-Полимер» (дочернее предприятие «СИБУР Холдинга») заключили соглашение о предоставлении кредитной линии в размере 153 млн. долларов. Со стороны ВЭБа документ подписал председатель Владимир Дмитриев, со стороны ООО «Тобольск-Полимер» - президент «СИБУРа» Дмитрий Конов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «СИБУРа», подписание состоялось в рамках VIII Международного инвестиционного форума «Сочи-2009».
 
Кредитные средства выделяются на реализацию проекта по строительству нового комплекса по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год в Тобольске. Кредитная линия является частью общего финансирования проекта со стороны Внешэкономбанка. Крупногабаритное оборудование для нового комплекса будет доставлено на строительную площадку в летнюю навигацию 2010-2011 годов. Планируемое окончание строительства и начало пуско-наладочных работ ожидается во втором квартале 2012 года.
 
ООО «Тобольск-Полимер» создано для реализации проекта по строительству комплекса по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год. Комплекс строится в непосредственной близости и на сырьевой базе действующего завода ООО «Тобольск-Нефтехим». В январе 2007 года «СИБУР» выбрал для управления проектом американскую компанию Fluor (Project Management Company). В феврале того же года компания заключила соглашение с правительством Тюменской области о совместном строительстве жилья, которое, в том числе, будет предназначено для строителей и сотрудников нового производства.
 
В августе 2007 года «СИБУР» совместно с управляющей компанией FLUOR выбрал лицензиаров проекта: UOP (США), INEOS (Великобритания). В этом же месяце правительство Тюменской области и ООО «Тобольск-Полимер» заключили инвестиционное соглашение о государственной поддержке реализации проекта.  
 
В декабре 2007 года «СИБУР» выбрал итальянскую компанию Tecnimont S.p.A и немецкую компанию Linde-KCA-Dresden в качестве подрядчиков по предварительному проектированию, поставке оборудования и управлению строительством. В июле 2008 года начаты подготовительные работы на строительной площадке, заказано оборудование с длительных сроком изготовления.
 
В апреле 2009 года компания «Бранан Энвайронмент» совместно с URS Corporation завершили оценку воздействия на окружающую природную и социальную среду (Environmental and Social Impact Assessment) проектируемого комплекса в соответствии с международными стандартами и с учетом требований Международной Финансовой Корпорации (МФК), Всемирного Банка, Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР), а также принципов Экватора (EQUATOR Principles).
 
В апреле 2009 года наблюдательный совет Внешэкономбанка одобрил финансирование проекта по строительству комплекса путем открытия ООО «Тобольск-Полимер» кредитных линий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...