14 июня 2019
13 июня 2019

Верховный суд оставил без изменения приговор высокопоставленному чиновнику Зауралья. Он будет сидеть 7 лет

06 ноября 2009 в 12:26
Размер текста
-
17
+
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ отклонила кассационную жалобу заведующего отделом по управлению муниципальным имуществом администрации Шумихинского района Зауралья 43-летнего Дмитрия Васюченко, который был признан виновным в вымогательстве взятки в крупном размере. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО, в мае этого года Курганский облсуд признал чиновника виновным по части 4 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в виде денег в крупном размере, с вымогательством взятки») и приговорил его к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Взяточник был взят под стражу в зале суда.
 
Как следует из материалов дела, с января по июль 2007 года Васюченко требовал от частного предпринимателя 350 тыс. рублей. В противном случае чиновник угрожал воспользоваться своими должностными полномочиями и обратиться в суд с иском о признании бесхозяйным нескольких цехов недействующего завода, которые принадлежали бизнесмену. Предприниматель был вынужден дать взятку.
 
В итоге 13 июля 2007 года на автодороге вблизи города Шумиха предприниматель передал чиновнику часть денег - 30 тыс. рублей, а 30 июля уже в Кургане ещё 150 тыс. рублей. После этого Васюченко был задержан сотрудниками органов правоохраны, а впоследствии отстранен от занимаемой должности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...