23 мая 2019
22 мая 2019
21 мая 2019

Губернатор отметил лучших, про одного рассказал много личного: «Порой он побурчит-побурчит, в том числе и на меня...» (ФОТО)

06 ноября 2009 в 14:08
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 6 ноября, губернатор Курганской области Олег Богомолов вручил премии им. Т.С. Мальцева лучшим сельскохозяйственным предприятиям и работникам АПК региона. Торжество, приуроченное к профессиональному празднику аграриев, прошло в Кургане, во Дворце культуры машиностроителей. Как передает корреспондент «URA.Ru», перед праздничной программой для сельчан была организована дегустация продукции со знаком «Зауральское качество» и не имеющей такового. Особой популярностью пользовались мясные продукты и сладости. Мужчины с удовольствием дегустировали и спиртные напитки производства курганского и шадринского предприятий.
 
По словам главы Зауралья Олега Богомолова, у аграриев есть все основания встречать профессиональный праздник «в хорошем настроении»: в этом году, в сложных природных условиях было выращено 1,8 млн. тонн хлеба. «Это лучший результат в УрФО. Мы знаем, сколько нужно затратить сил и времени, чтобы зауральская земля дала такой урожай», - отметил Богомолов.
 Губернатор отметил лучших, про одного рассказал много личного: «Порой он побурчит-побурчит, в том числе и на меня...»
В числе ведущих хозяйств Олег Богомолов назвал ЗАО «Путь к коммунизму», которым руководит депутат областной думы Владимир Остапенко. Работать в животноводстве сегодня нелегко, но предприятие Остапенко остается одним из самых крупных и эффективных в регионе. «Я вижу, как сегодня Владимиру Тихоновичу тяжело управлять хозяйством. Порой он побурчит-побурчит, в том числе и на меня постоянно бурчит. Но, в конце концов, успокоится и опять тянет лямку, а не берет нож, как некоторые, и не вырезает коров. Побольше бы нам таких руководителей», - заявил Богомолов.
 Губернатор отметил лучших, про одного рассказал много личного: «Порой он побурчит-побурчит, в том числе и на меня...»
Среди лучших названы Щучанский, Целинный районы, ЗАО «Кургансемена» и другие. Благодарность крестьянам губернатор подкрепил и обещанием, что финансовая поддержка сельского хозяйства в 2010 году не будет уменьшена.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...