13 июня 2019
11 июня 2019

Чиркунов ждет второй волны гриппа. Губернатор: «Берегите беременных!»

12 ноября 2009 в 15:59
Размер текста
-
17
+
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов констатировал в своем блоге, что пик эпидемии гриппа в регионе «немножко сглаживается». По его словам, нагрузка на «скорую» сократилась. Однако региональный лидер считает, что как только возобновится учебный процесс в школах и вузах, приостановленный по распоряжению управления Роспотребнадзора, начнется вторая волна заболеваемости.
 
«Особые опасения вызывают беременные женщины. По понятным причинам они отказываются принимать медикаменты, и мы на сегодняшний день имеем несколько очень тяжелых случаев. Берегите беременных! Максимально ограничивайте их контакты. Все необходимые медикаменты и маски в аптеках есть. В медицинских учреждениях они были всегда. Сегодня уйдет дополнительная партия масок в медучреждения не только для медперсонала, но и для посетителей», - отметил Чиркунов.
 
По данным Роспотребнадзора, за 11 ноября в Перми гриппом и ОРВИ заболело 2 тыс. 171 человек, 60 человек госпитализированы. Общее число заболевших высокопатогенным вирусом гриппа А/Н1N1 на территории края по данным на 12 ноября составляет 218 человек, летальных случаев не зарегистрировано.
 
Как ранее сообщалось, эпидемиологический порог по заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ в регионе превышен в 2,2 раза. В связи с этим школьные каникулы в Прикамье продлены еще на 4 дня: вместо ранее запланированного 11 ноября дети пойдут учиться 16 ноября. До этого числа также будут закрыты все учреждения дополнительного образования детей в сферах культуры, спорта и образования. Также с 11 по 17 ноября включительно приостановлен учебный процесс в вузах. В организациях торговли, общепита и транспорта введен обязательный масочный режим.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...