18 июля 2019
17 июля 2019
16 июля 2019

У жителей ямальской глубинки, пьющих воду из батарей, появилась надежда. Решением их проблемы занялись функционеры из «Единой России» и православный олигарх

26 ноября 2009 в 12:22
Размер текста
-
17
+
Накануне замруководителя фракции единороссов в думе Ямала Людмила Иванова провела переговоры в Москве с координатором партийного проекта «Чистая вода» Светланой Орловой и сенатором от парламента Ямала Дмитрием Ананьевым. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Заксобрания ЯНАО, на встрече были рассмотрены вопросы взаимодействия федерального центра с Ямало-Ненецким автономным округом по реализации партийного проекта «Чистая вода» в автономном округе.
 
Как ранее сообщало наше агентство, проблема чистой питьевой воды для региона является архиважной. Так, в начале ноября почти 200 жителей Шурышкарского района написали письмо на имя губернатора округа Юрия Неелова и спикера думы ЯНАО Сергея Харючи, в котором попросили помочь в решении проблемы обеспечения населения муниципалитета питьевой водой. Они отметили, что вынуждены пить воду из центральной системы отопления. Но и этой воды районные коммунальщики селян лишили, добавив в систему отопления красители. Теперь жители села Горки, что находится в районе, на лошадях возят воду из заберегов Оби, в которые стекаются местные нечистоты. Критическая ситуация с водоочистными сооружениями и в районном центре – поселке Мужи, где, по словам местных жителей, за семь лет на строительстве станции очистки воды местные власти освоили 280 млн. рублей, но объект так и не был построен. Это дало повод населению заподозрить администрацию района в нецелевом использовании бюджетных средств, выделенных в свое время на строительство водозабора и очистных сооружений.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...