17 июля 2019
16 июля 2019

В гибели тюменского бизнесмена, разбившегося на самолете-амфибия, могут обвинить его друга, сидевшего за штурвалом

27 ноября 2009 в 19:01
Размер текста
-
17
+
В отношении тюменского пилота-асса Владимира Палея, сидевшего за штурвалом самолета-амфибия Ч-22, разбившегося 21 ноября, может быть возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности, смерть человека»), сообщили «URA.Ru» в транспортной прокуратуре по Тюменской области. «Палей сейчас находится в больнице, его состояние стабильно тяжелое, следователей пока к нему не допускали. Но, по словам врачей, уже на следующей неделе он сможет давать показания. Пока Палей проходит по делу как подозреваемый», сообщили «URA.Ru» представители транспортной прокуратуры.
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, 21 ноября пилотируемый Палеем легкомоторный самолет-амфибия Ч-22, принадлежавший его другу - гендиректору группы компаний «Цербер» Владимиру Войнову разбился в 90 километрах от Тюмени недалеко от охотничьей базы, на которую возвращались Палей и Войнов (но ружей или охотничьих принадлежностей в самолете обнаружено не было). Войнов, который летел вместе с Палеем как пассажир, погиб на месте.
 
Точные причины трагедии пока не установлены. По предварительной версии, в воздухе произошла поломка самолета, а выйти из сложной ситуации пилоту помешал утренний туман и низкая высота полета (известно, что перед падением Ч-22 задел верхушки деревьев). Падение самолета видели жители деревни Калиновка, они вызвали МЧС, чем фактически спасли жизнь Палею, так как выяснилось, что полет не был санкционирован. Более того, в ходе расследования установлено, что Владимир Войнов приобрел самолет-амфибию в начале 2000-х годов, но так и не поставил его на учет. «Палей рисковал репутацией, ответственность при таких вылетах целиком лежит на профессиональном пилоте, но они были с Войновым большими друзьями, поэтому эти вопросы видимо не обсуждались », - рассказывают знакомые пилота.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...