30 июля 2021
29 июля 2021

За отставку Чернецкого выступили 75% опрошенных. Самые оперативные замеры настроений у продвинутой аудитории

Размер текста
-
17
+
Интересный разброс мнений выявили опросы, устроенные на сайте администрации Екатеринбурга (www.ekburg.ru) и на популярном портале 66.ru (www.66.ru). Как передает корреспондент «URA.Ru», поводом для голосования пользователей в обоих случаях стали претензии ГУВД Свердловской области к руководству мэрии, обвинения в коррупции и последовавшая за этим информационная перебранка. На официальном сайте горадминистрации решили спросить посетителей: «Устраивает ли вас работа милиции», и получили ответ «нет» от 87,5% опрошенных. На развернутый вопрос «Чем в первую очередь, по Вашему мнению, должна заниматься милиция?», 22% сказали, что ликвидацией уличной преступности, 21,4% - чисткой рядов от нерадивых сотрудников, 18,5% - пресечением преступлений против личности, 13,9% - ликвидацией криминала в подростковой и детской среде, 13,1% - борьбой с экономическими преступлениями. О том, что первоочередная задача милиции – победить коррупцию, сказали лишь 11% посетителей страницы.
 
Понятно, что итоги этого опроса скоро будут использованы городской администрацией для защиты своей позиции и обвинения начальника ГУВД Михаила Никитина в занятии делом, которое не является для него главным, а то и в обмане надежд граждан, своими налогами поддерживающих милиционеров. Но итоги опроса на 66.ru лишают мэрию таких возможностей. 92% проголосовавших на портале считают дело против мэра Аркадия Чернецкого справедливым.
 
Сюжету «Вести – Дежурная часть», который и стал поводом для столь бурной реакции мэрии Екатеринбурга, доверяют 83,06% посетителей 66.ru, 6,56% считают, что информация действительности не соответствует, а 10,38% не определились, верить ли журналистам.
 
Стоит отметить, что 61,2% екатеринбуржцев, принявших участие в опросе, связывают начавшийся конфликт с приходом нового губернатора. 19,67% респондентов уверены, что смена губернатора на Урале не повлияла на ситуацию, и 19,13% затруднились ответить на этот вопрос. По мнению большинства (67,21%) скандал закончится уходом Аркадия Чернецкого с поста главы Екатеринбурга. 13,4% уверены, что в ближайшее время стоит ожидать громких уголовных дел, а 9,7% считают, что со временем ситуация успокоится и никаких кардинальных изменений не будет.
 
Отставку Аркадия Чернецкого, который возглавляет Екатеринбург уже почти 20 лет, поддерживают 75,41% посетителей сайта, а 24,59%, соответственно, выступили против смены власти в городе. Опрос продолжался 2-3 декабря, и в нем приняли участие 344 человека. Важно, что его результаты нисколько не оспаривают итоги опроса горадминистрации: каждый, кто выступил против коррупции в горадминистрации, также спокойно может настаивать и на необходимости усилить борьбу с уличной преступностью.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...