23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Богомолов пришел в гости к журналистам: «От критики себя некомфортно не чувствую…»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 3 марта, губернатор Зауралья Олег Богомолов погостил в редакции городской газеты «Курган и курганцы». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, вместе с ним на встречу с журналистами пришел глава областного центра Виктор Серков. «Все должны понимать, что мы с главой Кургана – одна команда. Мы будем работать в интересах регионального центра и его жителей, нам делить нечего», - сказал Богомолов.
 
Около двух часов журналисты и глава Зауралья обсуждали самые разнообразные вопросы, начиная от поддержки дачников и хоккейной команды до мирового финансового кризиса. Олег Богомолов рассказал, какие меры предприняло правительство области, чтобы стабилизировать ситуацию в Зауралье в прошлом году.
 
Около 2 млрд. рублей было затрачено на совместные с федеральным центром программы по поддержке реального сектора экономики. Еще 250 млн. было направлено на стабилизацию ситуации на рынке труда. Существенную поддержку товаропроизводителям Зауралья оказала федеральная программа по закупке коммунальной техники. Заказы поступили на КАВЗ и другие предприятия. Впервые мощную государственную помощь получил малый и средний бизнес: в прошлом году в этот сектор экономики направлено более 215 млн. рублей. В Зауралье работает гарантийный фонд поддержки малого предпринимательства, общая сумма которого - более 2 млрд. рублей, разработаны система предоставления грантов на открытие собственного дела, механизмы субсидирования процентной ставки по кредитам. Все это позволило создать за год более 2 тыс. постоянных рабочих мест. «Ситуацию в области мы удержали, год пройден без больших потерь», - резюмировал Олег Богомолов.
 
Отдельной темой встречи стало обсуждение вопроса о размере помощи области в решении городских проблем. «Не надо нас делить. Курганская область должна развиваться равномерно. Город решает свои задачи, село — свои, а правительство области отвечает за все», - ответил Олег Богомолов на вопрос журналистов.
 
В качестве примера губернатор привел ряд городских социальных объектов, возведение или реконструкция которых  велись на средства областного бюджета. Так, за счет средств областной казны проведен ремонт филармонии, драматического театра, областной больницы. Построены культурно-выставочный центр, диагностический центр, ФОК «Молодежный». К началу отопительного сезона 2010 года начнет подавать тепло новая «ТЭЦ-2», которая возводится на деньги федерального, областного бюджетов и частных инвесторов.
 
Как заметил Олег Богомолов, областной бюджет обсуждается вместе с главой города, городской администрацией. «Мы понимаем и учитываем необходимость развития областного центра, и часть расходов берем на себя, не затрагивая городской бюджет», - подчеркнул губернатор.
 
Глава города Виктор Серков, в свою очередь, добавил, что фактически за счет областных средств создается городская инфраструктура, которой пользуются все горожане.
 
«Я готов встречаться с журналистами. От критики себя некомфортно не чувствую, если это критика конструктивна. Нельзя прятаться от проблем, нужно находить пути их решения», сказал в завершение встречи Олег Богомолов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...