04 августа 2021

Удивительные дебаты участников выборов в думу Зауралья: производитель прекраснейших пельменей так увлеклась, что вместо эсеров сделала PR единороссам

Размер текста
-
17
+
На Курганском областном телевидении и радио завершились предвыборные дебаты. Те, кто постоянно следил за эфирами, ожидал, что точку поставят лидеры партий (как правило, в течение всей избирательной кампании между собой дебатировали представители двух партий). Единороссы так и сделали – их представлял секретарь регионального политсовета Алексей Дудич, а вот эсеры, которым по жеребьевке выпал в этот же день эфир и на телевидении, и на радио, в первом случае отправили защищать честь партии предпринимателя Елену Воротынцеву, во втором – промышленника Николая Власова. Оба в «Справедливой России» состоят всего несколько месяцев, а потому не имеют большого опыта участия в политических дебатах.
 
Как раз отсутствие опыта, по мнению политологов, помешало Елене Воротынцевой грамотно использовать 1,5 минуты, отведенные ей для представления своей партии. За это время она несколько раз озвучила название партии «Единая Россия» и только на последних секундах упомянула о «Справедливой России», которая, собственно, ее и выдвинула в депутаты. При этом Воротынцева, подчеркнула, что «Единая Россия» за последние годы сделала много полезных, добрых дел.
 
Когда оппонентам была предоставлена возможность задавать друг другу вопросы, Елена Воротынцева поинтересовалась у Алексея Дудича, почему телекомпания «Регион-45» отказалась предоставить платное эфирное время для «Справедливой России». И получила ответ: не было заявки, не было оплаченного договора, следовательно, никто и не мог размещать агитацию. На этот ответ у Дудича ушло около 10 секунд, все остальное время он просто продолжил рассказывать зрителям о том, чего удалось добиться партии «Единая Россия» за последние 8 лет. Причем, по мнению политологов, это были не пустые слова, а конкретные примеры, конкретные факты: Дудич подчеркнул, что, несмотря на кризис, партией было принято решение о повышении пенсий, он абсолютно точно (вплоть до тысячных долей) назвал объем собранного в прошлом году урожая зерна, назвал основные задачи будущей фракции в областной думе, главная из которых – сохранить стабильность, чтобы развивать область и иметь возможность получать федеральное финансирования на совместные социальные проекты.
 
Вечером состоялись дебаты уже в радиоэфире. К журналисту Тамаре Андроновой пришли Алексей Дудич и Николай Власов. Так получилось, что оба идут по одному округу в Кургане – «Западному», а потому их противостояние в эфире представлялось вдвойне интересным. Чувствовалось, что оба сильно волновались.
 
Обоим оппонентам был предложен вопрос: что выбирают их партии – выстоять, преодолеть, идти дальше? По мнению Алексея Дудича, страна уже «напрыгалась» и «наперешагивалась» в 17-м году, в 90-е годы. «Не надо рушить. У нас задача – сохранить и преумножить. Нам надо стабильный рост – в этом наша основа», - отметил Дудич.
 
По словам Николая Власова, выбор эсеров - «строительство справедливого свободного общества путем эффективного управления экономикой».
 
Участникам дебатов было предложено высказать свое мнение и о борьбе с коррупцией. Алексей Дудич считает, что коррупция – это «зло, с которым надо без стеснения бороться, оно тормозит экономику, а потому нужны жесткие законы». По мнению Николая Власова, к чиновникам нужно предъявлять более жесткие требования, «вплоть до конфискации имущества и запрещения занимать государственный пост на какое-то время».
 
На вопрос «Любить по-русски и патриотизм по-кургански – это как?» Власов ответил, что это значит любить своих близких, быть с ними честными и откровенными. А по мнению Дудича, это значит «работать до седьмого пота там, где родился, а потом поймать щуку на южном берегу Тобола (главная река в Курганской области, – прим. ред.)».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...