21 февраля 2019
20 февраля 2019

Хорошая сделка. «НОВАТЭК» приобрел ценный актив на Ямале

02 июля 2010 в 16:03
Размер текста
-
17
+
Компания «НОВАТЭК» приобрела 100%-ную долю в уставном капитале ОАО «Тамбейнефтегаз», которое владеет лицензией на геологическое изучение и добычу углеводородов на Мало-Ямальском газоконденсатном месторождении. Компания приобрела доли владения у кипрских компаний SIRITIA VENTURES Ltd., ALDI TRADING Ltd., INNECTO VENTURES Ltd. и ORSEL CONSULTANTS Ltd., общая сумма сделки составила 10 млн долларов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «НОВАТЭКа».
 
Запасы Мало-Ямальского месторождения по категории С1+С2 российской классификации составляют 161 млрд кубометров газа и 14,4 млн тонн газового конденсата, что соответствует приблизительно 1,2 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Месторождение расположено в южной части полуострова Ямал в районе мыса Каменный, вблизи от строящегося магистрального газопровода Бованенково-Ухта ОАО «Газпром».
 
«Приобретение данного актива соответствует стратегическим планам компании по участию в программе развития полуострова Ямал, а также наращиванию запасов и увеличению объемов добычи газа и жидких углеводородов», - говорится в пресс-релизе «НОВАТЭКа».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...