21 февраля 2019
20 февраля 2019

Богомолов жестко потребовал исполнить программу по переселению граждан из ветхого жилья. Якушев: «Есть несколько проблем…»

05 июля 2010 в 15:12
Размер текста
-
17
+
Сегодня на аппаратном совещании губернатор Курганской области Олег Богомолов потребовал жесткого исполнения программы по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из ветхого и аварийного жилого фонда, передает корреспондент «URA.Ru». В этом году, по информации директора областного департамента строительства и ЖКХ Валерия Миронова, Курган получил 206 млн рублей, которые необходимо освоить до декабря.
 
Вместе с тем, руководитель администрации муниципалитета Александр Якушев отметил, что перед всеми подрядчиками мэрия поставила задачу – завершить ремонтные работы до 15 октября текущего года. По словам Якушева, сегодня существуют проблемы на нескольких домах – подрядчик существенно выбился из графика. Но на преимущественном большинстве объектов работы идут полным ходом. Они будут закончены в срок.
 
Трудности возникли со строительством новых домов в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Порядка 34 аварийных домов расселено, но сами здания не снесены, проектно-сметная документация на новые дома не во всех случаях готова. По словам Александра Якушева, снос этих расселенных домов будет произведен в ближайшее время, а в августе начнется строительство нового жилья. Конкурс на строительство выиграла молодая компания «Новый город», которой поставлены жесткие сроки разработки ПСД и возведения многоэтажек. Вообще, как отметил Якушев, в конкурсе на строительство новых домов в рамках программы переселения заявилась только компания «Новый город». Более крупные и известные застройщики не изъявили желания работать.
 
Кроме того, городские власти столкнулись с протестом граждан: люди требуют квартир большей площади, чем они занимали. Однако, согласно федеральному закону №185 переселенцы (независимо от того, сколько человек было прописано) получают ровно столько же квадратных метров жилья, сколько они занимали ранее.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...