19 февраля 2019
18 февраля 2019

В Курган едут федеральные министры. Для визита есть хороший повод

09 июля 2010 в 10:27
Размер текста
-
17
+
Курган – в ожидании министерского десанта. 20 июля в областной центр Зауралья планируют прибыть министр регионального развития Виктор Басаргин и министр промышленности и торговли Виктор Христенко. Они примут участие в запуске в эксплуатацию нового предприятия – завода по производству дроби ЗАО «ВА-Курган».
 
Как ранее рассказывало «URA.Ru», идея строительства в Кургане завода по производству дроби принадлежала Николаю Парышеву, до 2008 года возглавлявшего одно из крупнейших предприятий региона – ЗАО «Курганстальмост». Открытие ЗАО «ВА-Курган» намечено как раз на вторую годовщину со дня смерти Парышева.
 
Французский концерн «Вилабратор Аллевар» в мире занимает лидирующие позиции по производству стальной дроби. Завод в Кургане станет четырнадцатым в его структуре. Технологический процесс на ЗАО «ВА-Курган» будет самым современным. На небольших производственных площадях в год планируется выпускать до 20 тыс. тонн стальной дроби, а в случае увеличения спроса есть возможность увеличить объемы производства и до 40 тыс. тонн.
 
Основная доля в уставном капитале ЗАО «ВА-Курган» принадлежит французской стороне. В числе учредителей – ЗАО «Курганстальмост». Генеральным директором нового предприятия также стал один из топ-менеджеров «Курганстальмоста» Андрей Жданов. Строительство ЗАО «ВА-Курган» началось еще в 2006 году. Инвестиции составили порядка 600 млн рублей. По подсчетам специалистов, окупаемость составит около 10 лет, и это при условии, что будет работать только одна плавильная печь.
 
Руководство предприятия считает, что в Год Франции в России открытие совместного франко-российского завода – хороший знак и неплохой повод для приезда самых высоких гостей.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...