20 февраля 2019
19 февраля 2019

Богомолов придумал новую мощную статью дохода. Он предложил промышленникам Зауралья сотрудничать с богатым соседом Объединенных Арабских Эмиратов

22 июля 2010 в 16:32
Размер текста
-
17
+
Губернатор Зауралья Олег Богомолов предложил промышленникам развивать экономические связи с Катаром – государством, расположенным в юго-западной Азии на Катарском полуострове, граничит с островами Бахрейн и ОАЭ, является шестым в мире экспортером природного газа и крупным экспортером нефти и нефтепродуктов (21-е место в мире). По мнению Богомолова, Зауралью есть что предложить этому государству. Лидер Курганской области рекомендовал руководителям предприятий подготовить деловые предложения, а отраслевым департаментам – яркие презентационные материалы, расширенную информацию о Зауралье. Куратором этого направления назначен заместитель губернатора по инвестициям, внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям Анатолий Бондарев, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона.
 
Напомним, что вопросы торгово-экономического взаимодействия обсуждались 14 июля на совещании под председательством полномочного представителя президента РФ в УФО Николая Винниченко в режиме видеоконференции. В нем принимали участие руководители областей, представители нефтегазовых компаний регионов Урала, чрезвычайный и полномочный посол РФ в Государстве Катар. По его словам, в катарском бюджете предусмотрено финансирование проектов по строительству электростанций, заводов по опреснению воды, автодорог, современной железнодорожной сети, мостов. Государство проявляет интерес к российским производителям оборудования для нефтегазового сектора, в сферах водоснабжения, водоочистки и производства мусороуборочной техники, сельскохозяйственной продукции.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...