23 июня 2021

Власти Курганской области запускают новый удобный онлайн-проект. ЖЖ Богомолов заводить отказался – нет времени. Но предложил альтернативу

Размер текста
-
17
+
На официальном сайте правительства Курганской области сегодня, 17 августа, стартовал новый проект под названием «Власть on-line» (http://www.kurganobl.ru/gov-on-line.html). Его цель – сделать власть более прозрачной, установить более прочный контакт с пользователями Интернета. «Мы будем иметь возможность получить информацию о тех или иных проблемах, которые нам на данный момент времени неизвестны. Уверен, проект поможет наладить прямой канал для диалога власти и гражданского общества», - заявил губернатор Зауралья Олег Богомолов.
 
В первую очередь проект важен для журналистов. Помимо возможности наблюдать за видеоблогом губернатора и заседаниями правительства региона в прямом эфире появится возможность получать оперативную информацию: один из блоков проекта будут вести сотрудники пресс-службы губернатора. Ежедневно один из таких «дежурных» будет общаться со СМИ посредством «аськи» и Skype. Кроме того, новый проект включает рубрику «Задай вопрос члену правительства Курганской области».
 
В своем обращении по поводу новшества Богомолов затронул тему популярных нынче блогов (напомним, что свои ЖЖ имеют губернаторы Кировской и Челябинской областей и Пермского края Никита Белых, Михаил Юревич и Олег Чиркунов). «Скажу честно – мне вряд ли хватит на это времени, - признался губернатор. - Я искренне убежден, что «Живой журнал» должен вести лично, а не перекладывать его на подчиненных. Иначе как его можно назвать «живым»?»
 
Однако оставлять эту нишу свободной власти области не стали. Блог завел первый заместитель губернатора Александр Бухтояров. Его ник в сети - buhtoyarov-ai.
 
«Надеюсь, что проект «Власть on-line», который может быть только совместным, позволит сделать общение представителей власти и интернет-сообщества более оперативным, и главное интересным», - заключил Богомолов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...