16 июня 2021

Кобылкин собрал на встречу лидеров ямальских отделений партий и попытался убедить их в том, что победа любой ценой на выборах - не главное

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 25 августа, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин провел рабочую встречу с лидерами региональных отделений политических партий региона. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы ЯНАО, в ходе встречи обсуждалась Стратегия социально-экономического развития Ямала на долгосрочную перспективу, корректировки стратегического курса Ямала на модернизацию и формирование благоприятных условий для инновационного развития.
 
«Перед нами сегодня стоят непростые задачи, обозначенные президентом России. Это повышение благосостояния граждан, обеспечение качественного здравоохранения и образования, способствование эффективному развитию отраслей экономики, решение проблем ветхого и аварийного жилья, сохранение культуры и духовно-нравственных ценностей. Понятно, что решить их эффективно мы можем только совместными усилиями», – подчеркнул Дмитрий Кобылкин. Он отметил, что Ямал является уникальным регионом, обеспечивающим потребности России и зарубежных стран энергоносителями и иными полезными ископаемыми. Это, несомненно, открывает перед округом серьезные возможности и создает достаточно благоприятные условия для развития экономики. «Но необходимо очень осторожно относиться к такому богатству... Перед страной стоят амбициозные цели: переход от сырьевой экономики к экономике интеллектуальной. Должны получить развитие наукоемкие и высокотехнологичные отрасли. Нефть и газ, несомненно, будут пользоваться спросом еще многие годы, но уже сейчас пора задуматься о будущем. Поэтому необходимо по-новому взглянуть на приоритеты и долгосрочные планы округа и пересмотреть действующую Стратегию социально-экономического развития до 2010 года», – заявил Кобылкин.
 
Губернатор подчеркнул, что Стратегия будет эффективной только в том случае, если вокруг ее целей и задач произойдет консолидация всего общества. Поэтому выработка перспективных планов региона должна быть процессом максимально открытым, с дискуссиями, где будет дана возможность высказаться каждому заинтересованному лицу. Дмитрий Кобылкин, обращаясь к лидерам региональных отделений политических партий, особо акцентировал внимание на том, что политические партии сегодня объективно являются самыми компетентными выразителями мнения населения.
 
После обсуждения стратегических планов развития региона на долгосрочную перспективу (Стратегия ЯНАО до 2020 года была принята в декабре 1999 года) губернатор Ямала заметил, что такие встречи будут проводиться регулярно и предложения будут приниматься на любом этапе разработки основного документа. Кобылкин также обратил внимание собравшихся на то, что регион вступает в новый политический сезон (осенью в некоторых ямальских муниципалитетах пройдут выборы глав и депутатов). Глава округа, обратившись к руководителям и рядовым членам партий, кандидатам и их доверенным лицам, отметил, что крайне важно ответственно относиться к выбору форм и методов политической борьбы. «Главный приоритет любой выборной кампании – не победа любой ценой, а сохранение стабильности в обществе», – заявил губернатор Ямала.
 
Участие в рабочей встрече приняли лидер отделения КПРФ Олег Клементьев, глава отделения ЛДПР Максим Лазарев, представитель «Справедливой России» Петр Бобрик, лидер отделения «Правого дела» Михаил Шишмарев, секретарь политсовета отделения «Единой России» Николай Яшкин.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...