16 мая 2022

Правительство Зауралья подправило законы. Автолюбители, это касается вас: Богомолов хочет выбить из неплательщиков «гулящие» деньги

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 27 сентября, правительство Зауралья внесло корректировки в ряд региональных законов, в том числе в закон о транспортном налоге. Как передает корреспондент «URA.Ru», в частности, изменен срок уплаты транспортного налога физическими лицами. Теперь крайний срок уплаты будет не 30 апреля, а 1 ноября года, следующего за отчетным. Кроме того, законопроект отменяет ежеквартальную отчетность для юридических лиц. Теперь они смогут предоставлять сведения об уплате налога один раз в год в срок до 1 февраля.
 
По информации главного налоговика Курганской области Юрия Касьяненко, в настоящее время транспортный налог собирается лучше других видов налога. Однако до 100% он все равно не дотягивает – уплачивают налог 90% автовладельцев.
 
Губернатор Зауралья Олег Богомолов попросил налоговиков и своего заместителя по финансам более тщательно заниматься вопросом собираемости транспортного налога. «У нас другого источника для формирования Дорожного фонда нет. Дороги ремонтировать надо. Загружать дорожников надо. Поэтому нам любой миллион необходим для решения этих задач. По вашим оценкам, 10% налога у нас еще «гуляют», я хотел бы, чтобы эти гуляющие средства были сосредоточены в территориальном дорожном фонде», - отметил губернатор.
 
Законопроект в ближайшее время будет рассмотрен депутатами Курганской областной думы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...