Курганские пожарные, которых Богомолов обвинил в «приступе деловизма» из-за запрета развешивать гирлянды на деревьях, объяснились с властями: нас не так поняли

Размер текста
-
17
+
Курганские пожарные ответили на возмущения губернатора региона Олега Богомолова и сити-менеджера областного центра Александра Якушева по поводу запрета на развешивание гирлянд на деревьях. «В преддверии новогодних праздников, вспоминая прошлогоднюю трагедию в пермском клубе «Хромая лошадь», возникает огромное количество слухов, домыслов, надуманных запретов, которые якобы устанавливает государственный пожарный надзор», - сказано в официальном заявлении главного управления МЧС РФ по Зауралью, распространенном пресс-службой ведомства.
 
В МЧС заявляют, что требований, озвученных на аппаратном совещании у губернатора региона, Госпожнадзор никогда не предъявлял, они «не имеют под собой никаких оснований, подобных запретов со стороны пожарных не существует». 
 
В пресс-службе МЧС по Курганской области отмечают, что «в соответствии с правилами пожарной безопасности в РФ при проведении новогодних праздников и других мероприятий с массовым пребыванием людей главное, чтобы иллюминация была выполнена с соблюдением нормативных документов по электроэнергетике». «При использовании электрической осветительной сети без понижающего трансформатора на елке могут применяться гирлянды только с последовательным включением лампочек напряжением до 12 В. Мощность лампочек не должна превышать 25 Вт. При обнаружении неисправности в иллюминации (нагреве проводов, мигании лампочек, искрении и т. п.) она должна быть немедленно обесточена», - поясняют в МЧС.
 
Соблюдая эти правила, каждый желающий может украсить новогоднюю ель, утверждают пожарные. При этом требования распространяются только на проведение новогодних праздников в помещениях.
 
Как сообщалось, в понедельник, 20 декабря, на аппаратном совещании у главы региона Александр Якушев сообщил, что в связи с прошлогодней трагедией в пермском клубе «Хромая лошадь» Госпожнадзор запретил развешивать гирлянды на деревьях. «А причем тут «Хромая лошадь»? У нас заставь Богу молиться, лоб расшибут. Их бензином облей, не подожжешь в такой мороз. Надо город украшать, а они напридумывали. Это ж на улице все. Очередной приступ деловизма какой-то», - прокомментировал тогда идею пожарных губернатор.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...