05 августа 2021
04 августа 2021
03 августа 2021

Чиновников города на Ямале, в котором якобы нет коррупции как явления, проверяют силовики

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Ямала в рамках национального плана противодействия коррупции с марта по апрель проводит проверку исполнения законодательства о муниципальной службе, соблюдения муниципальными служащими установленных для них федеральным законодательством ограничений и запретов в администрации города Лабытнанги. Как сообщили «URA.Ru» в окружном надзорном ведомстве, проверка проводится совместно с прокуратурой этого муниципалитета.
 
В связи с этим прокуроры обратились к гражданам с просьбой сообщать им все известные факты коррупционных проявлений (злоупотребления служебным положением, дачи взятки, получения взятки, злоупотребления полномочиями либо иного незаконного использования физическим лицом своего должностного положения в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера и так далее). Пожаловаться на чиновников можно по телефону (8- 34922) 4-23-20 прокуратуры ЯНАО или в городскую прокуратуру по телефону (8-34992) 5-11-78.
 
Отметим, что в феврале этого года город Лабытнанги прославился как город, в котором якобы не коррупции как явления вообще. Как уже сообщало наше агентство, во время рабочей поездки в муниципалитет сотрудников управления по противодействию коррупции, которое работает в структуре департамента по взаимодействию с федеральными органами госвласти и мировой юстиции ЯНАО, в администрации города Лабытнанги была открыта общественная приемная. Туда в этот день мог прийти каждый желающий гражданин и рассказать, что называется, о наболевшем или получить бесплатную квалифицированную юридическую консультацию у специалистов. Каково же было удивление чиновников, когда в течение всего дня, пока они ждали посетителей, на прием не пришел ни один горожанин. Позже начальник управления по противодействию коррупции Сергей Крюков признавался коллегам, что такое в его практике произошло впервые.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...